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  • from: こころさん

    2006年03月31日 20時11分01秒

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    甘エビのカクテル

    材料(二人分)
    甘エビ十尾
    きゅうり
    レモン
    大根のけん

    ・カクテルソース・
    ケチャップ四分の一カップ白ワイン〓Ts二分の一
    ウスターソースTs二分の一
    タバスコ適量
    レモン汁

    ・甘エビは氷水でさっと洗いザルで水気をきる
    ・きゅうりは斜め薄切り、レモンは半月のスライス
    ・ソースはよく混ぜる
    ・器に大根のけんを丸めて入れ、きゅうり、レモンを添え甘エビを盛り合わせる・ソースは別皿に入れる

    お洒落にお召し上がりくださいませ。

     

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    CHANEL

  • from: ふかボさん

    2006年03月31日 09時39分47秒

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    パイナップルレバー

    ちょっと思い付いたんで…
    豚レバー パイナップルの缶詰(カットで良いと思う) 玉ねぎ ニンニクの芽 キャベツ


    豚レバーを食べやすい大きさにスライスし ザルにとって流水でサササ〜ッと洗い 水を切る

    これを浅めのバットなどに並べ パイナップル缶の汁をヒタヒタに注ぐ
    パイナップルの果肉を半分 小さめのあたり鉢か何かでつぶしほぐし レバー全体にまんべんなく振りかけラップをして冷蔵庫に寝かせておく
    半日くらい置くのがいいようです

    さて
    本番です

    キャベツは千切りにして水にさらして置く

    ちょっと大きめのポリ袋に片栗粉を入れ そこに浸けて置いたレバーを入れて 袋の口をシッカリつまんで両手でフリフリして 全体によくまぶします

    ニンニクの芽は適当な長さに 玉ねぎは厚めにスライスして
    中華鍋にちょい多めの油で炒め レバーも入れてさらに炒めましょう
    レバーにそこそこ火が通ったら 浸けていた汁を全部入れ
    スバイスソースをドボドボ!
    全体になじませ 味見して調整します

    最後にパイナップル果肉の残りを入れて 二.三度鍋をあおって皿へ

    キャベツの水を良く切って 山盛りに付けあわせて出来上がり


    う〜 早く作ってみたいな〜
    o(^-^)o


    ヒントは コンビニで見つけた『料理の裏ワザ本』500円 でした

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  • from: メロンさん

    2006年03月29日 20時29分29秒

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    あっさり大根

    材料・・大根半分だけ                       

     3ミリぐらいに スライスした大根に塩を振っときましょう                    
                
     水・・カップ 1杯   酢・・カップ半分               
     酒、 醤油・・大匙2杯半 カツオダシ・・少々                       
     お鍋で ひと煮たちしたら さましときます                    
     冷めたら しんなりした大根を入れて 香りずけにみかんの皮を          
     薄切りにして入れます (柚子でもいいよん)                                  
                         
     1時間位で 食べられますよーん

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  • from: ふかボさん

    2006年03月29日 06時58分39秒

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    アサリのミルクリゾット

    米 アサリ ニンニク ニンジン セロリ 玉ねぎ マッシュルーム 黄ピーマン コンソメ 牛乳 パセリ

    分量は適当に…
    (^_^;)

    さて
    先ずは野菜を全てみじん切りにしておき

    ステンレスなり銅なりホーローなりティファールなりの そのままテーブルに出せる鍋に
    米を洗わずに炒め よきところでアサリを加え
    コンソメスープ 牛乳 白ワイン ベリフ を入れ 軽く塩コショウして強火で炊きます

    さぁ!
    きざんでおいた野菜を炒めましょう
    別のフライパンを熱してオリーブオイルを入れ ニンニク ニンジン セロリ 玉ねぎ マッシュルーム 黄ピーマン と 順に加えて炒め先ほどのスープが沸騰したところへ 全部入れてまぜまぜし
    17-8分炊きます
    焦がさないように火加減してね

    パセリのみじん切りを散らして 出来上がり


    ラジオで聞いたのを適当にアレンジしました
    (^O^)ノ

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  • from: メロンさん

    2006年03月29日 00時48分39秒

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    「Re:イチゴ大福」

    > 赤ウィンナーね
    > それとピーマン
    > これだけ!                                       
                        

    うんうん!!


    > 酒のツマミだよ♪
    > 日本酒より洋酒系だな

    チューハイにいいかも♪                       

    > ウィンナーは半分くらいに切りましょう
    > 斜め切りでもタコでもイカでもゾウでも〓?

    カニさんにします                                   

    > ピーマンは 好きなように切りなさい!
    > どうでもいいわっ                                                            

    はいはい 適当に(^o^)丿                               
    どもども お疲れさん 苺でも食べて下さい

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  • from: こころさん

    2006年03月29日 00時09分00秒

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    ☆メキサラと☆

    本日
    牛肉薄切り・炒め用
    百グラムあたり、
    四百五十円でした。

    必要量を買います。
    食べやすい大きさに肉屋さんでカットしてもらいます。

    粗挽き塩コショウを肉の両面に振り掛け、味をつけます。

    フライパンかホットプレートを熱し、牛脂を溶かし、そこに牛肉を広げながら入れて焼きます。

    塩コショウだけのシンプルな焼肉です。牛脂でコクと旨味がアップ。

    メキサラと共にお召し上がりくださいませ。

    〜☆

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  • from: ふかボさん

    2006年03月28日 04時04分29秒

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    メキサラ


    トマト キューリ コーン 玉ねぎ レタス

    マヨネーズ 砂糖 パプリカ 黒胡椒


    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく
    トマト キューリは コーンより大きくなりすぎない程度のこま切りにしてボウルに入れ コーンも入れて
    マヨネーズ 砂糖 黒胡椒 パプリカを入れて混ぜ合わせる

    量は 味見しながら適当に…
    胡椒の辛さと砂糖の甘さがバランス良くなるようにネ

    小さめのサラダボウルに 千切りレタスを敷き スライスオニオンを敷き 混ぜ合わせサラダを盛り付けて 出来上がり♪

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  • from: メロンさん

    2006年03月27日 10時30分28秒

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    「Re:ホットケーキ」


    > ホットケーキミックス 200g
    > 玉子 ①コ
    > 牛乳 150cc
    >
    >
    > まぜまぜして さいごにオイルを少し混ぜ
    >
    > なんと!
    > 炊飯器にタラ〜リ

    う〜〜っ                                       
    ミドリの ただひとつのレシピだったのに〜〜ぃ                                     
                     
    ミドリの簡単(ホットケケーキ)                           
    まぜまぜして オイルの替わりに                    
    バター少々 砂糖(お好みで) りんご半分(1センチ角に切る)                       
                        
    ってなわけで                                  
    アップルケーキで〜〜す(^o^)丿                              
                 

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  • from: こころさん

    2006年03月24日 19時06分13秒

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    お豆腐チャンプルー(私ふぅ)

    ベーコンエッグの材料と木綿豆腐。玉ねぎの代わりにニラをひと束。

    木綿豆腐をしっかりみずきりします。私はレンジでチンしてます(火も通るし水切りもできる)。
    チャンプルーって、たぶん炒めるということ。

    豆腐は水切りして大きめのサイコロ切り。

    ニラはニセンチくらいにザクザク。

    カットベーコンをよく炒めます。

    豆腐を加えて炒めます。

    ニラも加えます。

    最後に溶きたまごを入れてスクランブル風に

    豆腐の水切りがしっかり出来ていると型崩れしにくいです。

    味付けは和風だしと塩コショウで調整。

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  • from: ふかボさん

    2006年03月24日 18時46分05秒

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    ベーコンエッグ


    ベーコンはブロックのまま冷凍しておき 使うときに必要量を削ぎ切りにして使うようにすると便利ですよ

    薄切りベーコン 適量
    玉ねぎ 半分
    玉子 ②こ


    玉ねぎを薄切りにして フライパンで炒め ほどよいところでベーコンを加えてさらに炒めつつ 軽く塩コショーしましょう
    炒め過ぎては駄目ですよ
    (^_^;)
    火を少し落として 玉ねぎベーコンを薄くひろげ そこに玉子を割り入れて目玉焼きに仕上げます

    白身だけ固まって黄身は生♪ が好きだなー

    くずさないように上手に皿に取り 粗びき黒胡椒を目玉焼きの上にパッパッとかけてアクセントにして
    出来上がり

    スパイスソースなどを少しかけて 黄身とまぜまぜしながら食べると美味ーしいよ〜
    (^O^)ノ

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