新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2006年09月29日 00時20分12秒

    icon

    「Re:海藻サラダ」
    海藻サラダいいですね。
    おじゃこをのせてもおいしいですよ。
    私はドレッシングがわりに、ぽん酢をかけてます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年09月28日 15時34分37秒

    icon

    おじゃこのふわふわ玉子

    材料
    玉子   3個
    じゃこ  一掴み
        &一摘み
    ごま油  適量

    作り方
    ボールに玉子を割り入れ じゃこを加えてかき混ぜる

    フライパンを熱し ごま油をしき 玉子を流し入れる

    箸を使ってふんわり混ぜ ゆる〜いスクランブルエッグに仕立てる

    器にモコッとふんわり盛り付け じゃこを一摘み乗せて出来上がり


    これもキム兄さんの料理道からだが おいらは敢えて 旨み調味料を嫌いました
    あんなもん 食べるもんに混ぜたらあきません

    皆さんも それぞれこだわりは捨てないで
    "レセピ" は ヒント 以上の物ではありませんから…
    (^_^;)ゞ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年09月27日 08時08分59秒

    icon

    たらこの焼いたん

    材料
    たらこ   2本
    万能ネギ  1本
    ごま油   適量

    作り方
    万能ネギは洗って根っこを取り 小口切りにする
    フライパンを熱し ごま油をしき たらこを丸ごと置く
    中火で両面に焦げ目が付くまで焼く
    たらこ1本を5等分に切り 器に盛る
    たらこの上に 小口切りにした万能ネギを散らす


    実業之日本社刊
    木村料理道より
    完全パクリ
    (^_^;)ゞ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: めいさん

    2006年09月17日 22時28分09秒

    icon

    チキンとなすのバルサミコ酢炒め

    初めまして。
    今が旬の新鮮ななすを使った炒めものです。

    ニンニクスライスをオリーブオイルで炒め 香りが出てきたら 鶏肉入れ、きつね色になるまで両面を焼く。
    乱切りなすを加え、しんなりしたら、塩コショー 醤油 バルサミコを入れる。

    バルサミコはちょっとくせがあるので、隠し味程度がいいかも。
    うちでは大さじ2くらいいれます。
    お好きな方はもっといれても 美味しいですよ。

    トロッとしたなすが イケます♪

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年09月15日 18時27分30秒

    icon

    アオリイカのあおり

    新鮮なアオリいかが手に入ったら…
    先ず 刺身で食べましょ
    甘くて柔らかくて美味しいよ〓

    さて次は
    アオリいかとエリンギを一口大の
    食べやすい大きさに切って

    フライパンにちょい多目のオリーブオイルを熱し
    ぶっ叩いたニンニクを放り込んで香りを出したら
    ニンニクを取り出し エリンギを炒める

    味付けは
    海水から煮出した自然塩をほんの少しと白コショウ

    よきところでアオリいかを放り込み
    ザッザッザッザッくるくるくるくるザッザッザッザッと
    軽くあおって出来上がり

    アオリいかに火を通しすぎないのがポイントだね〓


    これもラジオで聞いたもので ちょっとアレンジを加えてみました

    アオリいかは柔らかさがいのち〓
    堅くなるほど時間をかけちゃあ 台無しなんだ
    気をつけろ〓
    ρ(~▽~)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    CHANEL

  • from: ふかボさん

    2006年09月15日 13時28分49秒

    icon

    ししゃものマリネ

    ししゃもを焼き
    荒熱を取り

    玉ねぎ ピーマン パプリカなどのスライスと共に
    三杯酢に漬け込む

    それだけ♪

    いまラジオできいたんよん

    優風月さんようこそ
    m(__)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年09月06日 13時33分36秒

    icon

    さんまのゆかり風味揚げ


    材料 (2人分)
    小麦粉 1/2カップ
    卵 1/2個
    ゆかり 大さじ1
    さんま 1尾
    しいたけ 4枚

    作り方
    ①ボウルに小麦粉と溶き卵とゆかりを入れて混ぜ合わせる。
    ②さんまは3枚におろして4等分に切る。
    ③しいたけ、さんまに①をしっかりとつけ、揚げる。
    血液サラサラ。お弁当にもOK

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: こころさん

    2006年09月03日 00時46分28秒

    icon

    「Re:ビールのあて」
    かなさん
    初めまして(^-^)
    こんにちは!

    胡瓜のおつまみは手軽で美味しい一品ですね☆★☆
    ご紹介くださり、ありがとうございます。次回試してみます!
    こころ流は、安上がりに、胡麻油と塩のみをドレッシングみたいにさっとかけていただきます。

    隣のクリーニング屋さんは乱切り胡瓜に、おみそが定番だそうです。

    かなさん
    ここは、ゆった〜りと時間が流れているサークルです。
    私はのんびりやの慌て者です。台所では、よく指先を怪我します。どうぞよろしくお願いします。〓
      

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: かなさん

    2006年09月02日 15時49分44秒

    icon

    ビールのあて


    キュウリを乱切りし市販の焼肉塩ダレをかける。
    簡単すぎるけどハマりますよ。

    皆様、初めまして
    こんにちは
    昨日はもう秋か〜なんておもいましたが今日は夏が帰って来たのか暑いです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト