新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2011年04月08日 15時10分18秒

    icon

    「玉子焼き」
    みなさんこんにちは♪

    玉子焼き。二通りの表しかたがありますね。
    私は普段、卵焼きと書きます♪
    昨日作った卵焼き三種!
    その一つを紹介します。

    卵焼きを巻く時に、中にクリームチーズを挟みます。卵焼きの出し汁には、ミルクと砂糖を少し入れます。味付けは白だしをつかいます。以上です。

    次回からはふかボさんの紹介にあった、片栗粉を入れてみます。ありがとうございました。o(^-^)o


    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2011年04月08日 12時54分09秒

    icon

    ふわふわ玉子焼き


    お久ぁ〜〜〜☆
    いまAMラジオを聴いていて これはぜひ 食べた〜い
    と思ったので ここにメモします
    φ(..)

    玉子二個
    だし汁コップ1/3
    片栗粉カレースプーン1杯

    玉子二個を器にとき
    片栗粉を溶かしただし汁を混ぜて
    焼く だけ
    親子丼やカツ丼のとじるのにもグー

    またみそ汁の上澄みなどを使っても 美味しいそうです

    by
    かわむらみちおの
    大自然丸かじりライフ
    娘の じゅりさんが紹介してくれました

    なんかいろいろ工夫も出来そうですね

    食べた〜い
    (⌒〜⌒)ゞ〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト