新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: CHANELさん

    2007年02月26日 14時21分01秒

    icon

    鶏皮のからしあえ


     今回もクッキングパパからです。
    【鶏皮のカラシあえ】

    材料
    鶏皮 ネギ ポン酢 からし

    作り方
    鶏皮はゆでて細く切っておく。
    ネギはみじん切りにし、鶏皮とあわせ、ポン酢、からしを加えあえるだけ!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: けんけんさん

    2007年02月26日 13時50分34秒

    icon

    初めて書き込みです!

    ご挨拶遅れて申し訳ありません。>オーナーさま

     これと言って、珍しい料理ではないのですが・・・・

     だしを取るのは、お料理の基本だと思いますが、その出汁を使ったすいとんをご紹介します。  鰹節はていねいに削っておきます。鍋に水を入れ火に掛けます。沸騰したら、そこに削った鰹節をいれだしをとります。鰹の風味が出てきたら、ジャガイモ、タマネギを入れ、火が通るまで煮込みます。しょうゆを入れて、味を決めたら、小麦粉に、水を入れてよく練ります。 スプーンで取り分けて、作っただし汁に入れて一煮立ちしたら、完成です。


     シンプルイズベストという言葉がありますが、かつお節の出汁は、いつ食べても飽きません。 お腹の調子が悪い時や、お米の無い時など、おいしーですよ水団



     今度は、もっと違う料理を紹介しますネ!


                          けんけん

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2007年02月26日 03時28分30秒

    icon

    『とびこ』とは


    ごめんなさい <(_ _)> 
    魚の卵です。飛魚の卵の塩漬けしたものです。オレンジ色の小さい卵です。魚売場に売ってますよ!
    ▼こちら 画像見てください。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年02月25日 00時08分48秒

    icon

    「Re:とびこのあえもの」

    とびこ とは?
    なんぞや‥

    鳶‥? 鴟‥? 鵄‥? 鵈‥?

    分かんないですけど‥ なんかの子(玉子)だよね…‥


    よく 分かんないっす
    (>_<)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2007年02月24日 23時38分12秒

    icon

    とびこのあえもの

    クッキングパパレシピより
    おつまみ
    【とびこのあえもの】

    材料
    ちくわ キュウリ とびこ 醤油 塩 ゴマ油 わさび

    作り方
    キュウリとちくわは同じ大きさに細長く切る。
    切ったキュウリ、ちくわ、とびこをあわせ、軽く混ぜる。
    わさび、ゴマ油、醤油、塩を加え、味付けする。出来上がり

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年02月20日 08時56分42秒

    icon

    発芽玄米の焼きおにぎり茶漬け

    発芽玄米を炊き 小さめのおにぎりにして焼きます
    具は梅干し(おいらは柔らかいのが好き♪)と昆布の佃煮

    丼に焼きおにぎり二つを入れ お茶漬けの元を振りかけて お湯を注ぎ
    オロシわさびを添えて出来上がり
    (^o^)ノ〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2007年02月16日 21時15分35秒

    icon

    ウイモQ


    クッキングパパの料理です。

    【ウイモQ】
    材料
    ウインナーソーセージ 冷凍ポテト キュウリ タマゴ 海苔 小麦粉 揚げ油 

    作り方
    キュウリを縦に1/4に切る。
    ウインナーソーセージ、冷凍ポテト、キュウリを海苔で巻く。
    水に小麦粉、タマゴを加えた衣をつけて揚げる。
    出来上がり!
                ◎キュウリの食感がいいよ!冷蔵庫にある食材ですぐ作れます。おつまみにどうぞ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年02月06日 19時45分54秒

    icon

    「Re:白菜とミカンのサラダ訂正〓」

    和えるのは‥

    リセ ではなく ディフェ でした
    (^_^;)ゞ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年02月04日 11時44分40秒

    icon

    白菜とミカンのサラダ

    FMラジオより‥

    白菜を荒目のみじん切りにして 塩をして少ししんなりさせる

    缶詰のミカンと供にボウルに入れて

    QPリセで和えて出来上がり

    カロリー マヨネーズの半分なんだってリセ

    ホールピンクペッパー等でアクセント付けてもいいかも‥

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト