新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2007年06月29日 22時49分41秒

    icon

    超簡単レセピ

    超簡単でおいしいオクラの和え物を紹介します。
    (三分でできます)

    オクラ〓パックは、洗って軽く塩茹でにし、薄く輪切りにする。

    梅干しの大一粒をほぐし、包丁で刻みオクラに混ぜる、鰹節も合わせて混ぜる。
    さっぱりとしたオクラの和え物です。
    薄口しょうゆか、だし醤油が、めんつゆを少し足して味を調えましょう。

    緑の野菜は栄養満点!
    夏バテ予防には、蛋白質(肉や魚、豆腐など)と一緒に頂きましょう。
    (^-^)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年06月19日 07時20分06秒

    icon

    蒸し鶏のキュウリドレッシング掛け


    これも 運転中にFMラジオで聞いたものなので 正確じゃないですよ〓

    中華風キュウリドレッシング〓
    なんつってもこれだよねぇ 初耳だもの‥

    さて‥
    キュウリ1/2本をボウルに擦りおろす
    そこに
    酢 醤油 ごま油を適量入れてドレッシングを作ります
    白ゴマ おろししょうがなどお好きな薬味を足して お好みのドレッシングに仕立てましょう

    鶏のささみを 耐熱皿に入れて酒を振りかけ ラップをしてレンジで加熱して酒蒸しにします
    荒熱を取ったら細かくほぐします

    ミニトマトのヘタを取って薄切りにします


    さぁ‥
    お皿に蒸し鶏とトマトを盛り付け
    よく混ぜたキュウリドレッシングを掛けて
    出来上がり

    もちろん
    レタスを敷いたり
    パセリを添えたり
    いろいろ工夫するのも忘れずにね〓
    (^o^)ノ






    キュウリドレッシング…‥
    どうでしょうね〓
    (^_^;)ゞ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: こころさん

    2007年06月13日 17時51分33秒

    icon

    夕食

    栄養のバランスを考えて

    ソラマメの塩ゆで

    青菜とうすあげの煮びたし
    牛挽き肉のオムレツとサラダ

    どれも、手間要らずのメニュー!ただいま作っています。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年06月06日 07時05分26秒

    icon

    白コンニャクとグリーンピースのゆず味噌和え

    タイトル長いなぁ‥
    (^_^;)

    いまFMで聞いたものを

    さて
    白コンニャク 適量
    グリーンピース 適量
    ゆず味噌 適量

    まぁ 適当な‥!


    白コンニャク 適当な大きさに切り 下茹でして冷ます
    グリーンピース(冷凍でも可) 下茹でして冷ます

    ボウルにゆず味噌を入れて 冷ました白コンニャクを入れて良く和える
    塩で味を調えて
    グリーンピースを入れてさっと和えたら
    出来上がり


    茹でて冷まして和えるだけ!
    ッスか?
    (^_^;)ノ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト