新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2007年04月26日 00時21分28秒

    icon

    「Re:さばの水煮缶サラダ」

    応龍さん いらっしゃ〜い

    是非 ご自分のレセピを ご紹介下さいね!






    聞きかじりでもOK!ッスよ

    い〜んだけど ほら‥シャレが欲しいじゃん そこにはさ‥





    て ことで‥






    おいらもちょっと紹介します‥

    FMラジオで聴いたんだけど‥ まともに覚えちゃいないンダケドね‥



    フルーツトマトの豆腐なんたらサラダ‥?

    フルーツトマトをスライスして皿に盛り
    水気を切った豆腐を手で千切り潰して盛り付け‥
    オリーブオイル&塩胡椒で味付け 適当にマヨネーズでもあしらって出来上がり‥!

    みたいな…






    あ〜 なんだろ‥?


    ビミョ〜…!
    (^_^;)ゞ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: 応龍さん

    2007年04月25日 23時47分13秒

    icon

    「Re:さばの水煮缶サラダ」
    秋刀魚の蒲焼のカンヅメで作ってもイケますよ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年04月20日 07時15分58秒

    icon

    地獄炊き?


    またまたFMラジオより

    五島ウドンの地獄炊き!

    いやはや なんとも‥

    さて
    作り方はめちゃ簡単
    (^_^;)

    ウドンは グツグツ煮ても崩れない コシの強いものがいいでしょう

    タップリの熱湯でウドンをグツグツ煮ます

    椀に卵を溶き 鰹節 濃い口醤油を混ぜ
    このタレに熱々のウドンをつけてツルツルっと食べる

    お好みで刻みねぎやショウガなどを添えましょ〓




    って これ‥
    おいらだったら‥

    でっかい土鍋に だし昆布を敷き ざく切り白菜を重ね 一口大の鶏もも肉 椎茸 ねぎ 蒲鉾などを入れ
    ウドン鍋みたいにして皆で囲みたいですね
    (^o^)ノ

    卵タレも 濃い口醤油より めんつゆを薄めずに使う方がいいかな〜
    o(^-^)v

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    あこ CHANEL

  • from: ふかボさん

    2007年04月19日 09時45分18秒

    icon

    牛肉の串焼き


    AMラジオより
    ちょいアレンジ♪

    タレ‥
    しょうゆ 大2
    酒    大2
    オイスターソース 大1
    &ニンニク 七味 擦りゴマなど適当に‥

    タレを浅い器にまぜまぜして
    このタレをつけながら牛ロース肉を竹串で縫うように刺し

    グリルで焼きます

    しょうゆのちょっと焦げた香りを楽しみましょう〓

    レタスを細かく千切って皿に敷き 盛り付けます

    ししとうやピーマン
    しいたけ等を 同じように串焼きにして添えると 美味しそうですね
    (^_^;)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    応龍 あこ

  • from: ふかボさん

    2007年04月10日 07時13分25秒

    icon

    トマトの味噌汁


    FMラジオで 今聞いたメニュー
    トマトの味噌汁〓〓

    油揚げを縦に細切りにし から煎りします
    少し焦げ色が付いたら
    トマトの水煮缶詰 ハチミツ 水 適量を入れてひと煮立ちさせる

    白味噌を溶かし入れて味を整えて出来上がり…?

    なんか足りなくね?

    だしは‥?
    具はトマトだけ‥?
    ハチミツ‥?


    んー なんか聞き落としたかも…


    鼻唄うたいながら出来るレシピ と言っていました
    作る方が もうひと工夫加える余地がいっぱいあると思いますんで あなた好みにアレンジしてお試し下さいね




    ハチミツ…‥?
    (?д?)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2007年04月07日 00時54分32秒

    icon

    さばの水煮缶サラダ


    〈さばサラダ〉
    材料
    サバの水煮缶 レタス 酢 塩 コショ-、ワカメ、カイワレ、コーン
    作り方
    生野菜を切って皿に盛りつける。
    サバの水煮は汁をよくきり皿にもりつける。
    缶詰の汁に塩、コショ-、酢を加えでドレッシングを作る。かける。                   ▼お好みの野菜使ってください。トマト、胡瓜など

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年04月02日 09時15分39秒

    icon

    深川丼

    アサリの水煮缶詰
    しょうが
    小松菜等
    ご飯

    味噌 砂糖 酒


    しょうがは千切りに
    小松菜は アサリに合わせた長さに切っておきましょう


    さて‥ 雪平鍋あたりにアサリを入れ 缶汁は湯と合わせて11/2カップにし しょうがとともに加えて火にかける

    酒 大1/2
    砂糖 小1
    味噌 小2
    で味付け
    小松菜を加えて ひと煮立ちしたら

    小どんぶり二つにご飯を盛り 汁ごとアサリをかけて出来上がり

    缶詰でできる
    簡単深川丼

    汁だくをかき込みましょ〓



    レタスクラブより

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    あこ

  • from: ふかボさん

    2007年04月01日 12時14分53秒

    icon

    じゃこレタサラダ


    超かんたん!

    レタスを細かく千切り
    じゃこをワサッと入れて
    塩少々&ごま油で味付けて
    まぜまぜして出来上がり!

    FMラジオでシャンシャンタイフーンが紹介してました
    (^_^;)ノ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    あこ

  • from: あこさん

    2007年04月01日 00時15分00秒

    icon

    「Re:スープ」
    書き忘れ(^^;)

    ブロッコリーは軸(と言うか、芯と言うか)の部分もきざみ入れて下さいね〜☆

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト