新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2006年08月13日 18時28分25秒

    icon

    蒸し茄子の冷製

    茄子は丸のままラップで包んで蒸す

    蒸し上がった茄子をラップのまま氷水にとり 十分に冷やす

    薄く包丁を入れ 扇状に開き
    お好みのヤクミを載せごま油を少し足したぽん酢をかけていただきます

    いまどきごはんヨリ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年08月10日 22時13分22秒

    icon

    「Re:山形の味 「だし」」

    東京の百貨店にも売ってます。
    手作りは家庭によって入れるものが違うみたいです。この前のレシピは、私の家の「だし」です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年08月07日 09時56分09秒

    icon

    具沢山そうめん

    シャネルさんのそれ!
    最近どこかで見たんだよね…
    何処だっけ?どこだ?どこだ? 山形…?
    んー はて?

    あ 分かった!

    それは地元のジャスコ
    改装されたばかりの ちょっとこだわりの食材を全国から集めた こじゃれた売り場ですよ
    (^_^;)ノ

    今度食べてみようっと

    さて そうめんですが…
    先ほどラジオで 谷村シンジさんが紹介していました

    白ゴマ入り炒り玉子
    味付け椎茸
    しそ
    みょうが
    揚げ玉
    など十種類ぐらい言ってましたが 思い出せない…

    適当にいろいろ試してみたら 良いね♪


    つゆを小どんぶり等の器に入れて そこに具沢山をみんな入れて そうめんをつゆにつけて具と一緒に食べるそうです

    今の季節にいいですね〜
    (^o^)ノ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年08月05日 00時51分05秒

    icon

    山形の味 「だし」


    卵焼きするときにマヨをいれるとふっくらするけど…私、トマトアレルギーなので、食べれない。

    山形も毎日30度越えて暑いです。食欲ないときは、「だし」をご飯にかけます。

    山形の味〈だし)レシピです。

    材料
    キュウリ 1本
    なす 1/2本
    みょうが 1コ
    長ねぎ 1/3本
    塩こんぶ 適量
    オクラ 2本
    麺つゆ 大さじ4

    作り方
    オクラをゆでる。野菜を粗みじん切りにする。
    調味料をいれ混ぜる。冷蔵庫にいれ、3日で食べきってください。
    ご飯、冷奴、そうめんにのせてもいただけます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年08月03日 07時16分45秒

    icon

    トマトのマヨネーズ炒め?

    今 ラジオで言ってたんだけど ちょっと聞き逃した…

    トマトと何かと何かを
    マヨネーズで炒め
    一旦取り出して
    溶き玉子にマヨネーズを加えて熱しながら 取り出したものをもう一度入れて よくからめて塩,胡椒で味を整える…

    マヨネーズで炒める…?
    (?д?)ドウナンデショウ?

    誰か試してみて…

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト