新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

お散歩を楽しもう!お散歩だんらんの会

お散歩を楽しもう!お散歩だんらんの会>掲示板

チャットに入る

サークルに参加する

新型コロナウイルスのまん延が、取り合えずはおさまりましたが
安心立命ではありません。メンバーの皆様 だれも感染しないことを願いたいです。
現状、東京とその隣県より、移動の自由も解禁されますが、むやみな行動は危険です。
かと言って全く何も行動しないのも、良いものではないので、当面、密集が予想されるものは、まだ控えますが、できる限り楽しんで、規律を守っていただければと思います。

再度、政府等から外出自粛令や緊急事態宣言が発令された場合は、中止をさせていただきますので、予めご了承下さいませ。


サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 旅の侍さん

    2011年12月22日 01時51分58秒

    icon

    年越しに

    こん○○は
    年の瀬となると、インスタント食品で有名なCMで「年越しに天ぷらそば食べよう」という宣伝をしてましたが、最近では、冬が来る前に「おせち料理を注文しよう」が合言葉になりつつ。
    数日前にある食品スーパーで「おせち料理の注文は完売御礼!」との表札も・・・・
    高いもので、35000円程度でありましたが、日本料理で有名な「なだ万」さん。高いもので、68000円
    スタンダードなもので、約16000円程度。
    おせち料理にここまでするのなら、いっそのこと、どっかに食事にいったほうが・・・と思うこのごろ。
    それはさておき、年越しにてんぷらそば、日本人なのかもしれません。
    画像の蕎麦は、実は掛けそばに天ぷらをのせただけ、なんですが、これでも年越しはOKかも。
    本来は、そば打ちからして食べるのがいいのでしょうけど、そうもいかず、昭和の時代なら、大晦日に年越し蕎麦を作って、終わったと思えば、すぐにお雑煮とおせち。台所は大忙しな年の瀬だったと感じます。
    なんでもいいけど、おせちがむりでもせめて、
    天ぷらにしなくても、山菜でもいいし、たぬきでもいいから、年越しそばと、お雑煮はたべましょうと。
    最近は全国の雑煮が気になる・・・



    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件