新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: けんけんさん

    2007年02月26日 13時50分34秒

    icon

    初めて書き込みです!

    ご挨拶遅れて申し訳ありません。>オーナーさま

     これと言って、珍しい料理ではないのですが・・・・

     だしを取るのは、お料理の基本だと思いますが、その出汁を使ったすいとんをご紹介します。  鰹節はていねいに削っておきます。鍋に水を入れ火に掛けます。沸騰したら、そこに削った鰹節をいれだしをとります。鰹の風味が出てきたら、ジャガイモ、タマネギを入れ、火が通るまで煮込みます。しょうゆを入れて、味を決めたら、小麦粉に、水を入れてよく練ります。 スプーンで取り分けて、作っただし汁に入れて一煮立ちしたら、完成です。


     シンプルイズベストという言葉がありますが、かつお節の出汁は、いつ食べても飽きません。 お腹の調子が悪い時や、お米の無い時など、おいしーですよ水団



     今度は、もっと違う料理を紹介しますネ!


                          けんけん

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件