新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2006年03月24日 19時06分13秒

    icon

    お豆腐チャンプルー(私ふぅ)

    ベーコンエッグの材料と木綿豆腐。玉ねぎの代わりにニラをひと束。

    木綿豆腐をしっかりみずきりします。私はレンジでチンしてます(火も通るし水切りもできる)。
    チャンプルーって、たぶん炒めるということ。

    豆腐は水切りして大きめのサイコロ切り。

    ニラはニセンチくらいにザクザク。

    カットベーコンをよく炒めます。

    豆腐を加えて炒めます。

    ニラも加えます。

    最後に溶きたまごを入れてスクランブル風に

    豆腐の水切りがしっかり出来ていると型崩れしにくいです。

    味付けは和風だしと塩コショウで調整。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件