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  • from: ふかボさん

    2006年03月31日 09時39分47秒

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    パイナップルレバー

    ちょっと思い付いたんで…
    豚レバー パイナップルの缶詰(カットで良いと思う) 玉ねぎ ニンニクの芽 キャベツ


    豚レバーを食べやすい大きさにスライスし ザルにとって流水でサササ〜ッと洗い 水を切る

    これを浅めのバットなどに並べ パイナップル缶の汁をヒタヒタに注ぐ
    パイナップルの果肉を半分 小さめのあたり鉢か何かでつぶしほぐし レバー全体にまんべんなく振りかけラップをして冷蔵庫に寝かせておく
    半日くらい置くのがいいようです

    さて
    本番です

    キャベツは千切りにして水にさらして置く

    ちょっと大きめのポリ袋に片栗粉を入れ そこに浸けて置いたレバーを入れて 袋の口をシッカリつまんで両手でフリフリして 全体によくまぶします

    ニンニクの芽は適当な長さに 玉ねぎは厚めにスライスして
    中華鍋にちょい多めの油で炒め レバーも入れてさらに炒めましょう
    レバーにそこそこ火が通ったら 浸けていた汁を全部入れ
    スバイスソースをドボドボ!
    全体になじませ 味見して調整します

    最後にパイナップル果肉の残りを入れて 二.三度鍋をあおって皿へ

    キャベツの水を良く切って 山盛りに付けあわせて出来上がり


    う〜 早く作ってみたいな〜
    o(^-^)o


    ヒントは コンビニで見つけた『料理の裏ワザ本』500円 でした

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