サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふかボさん
2006/04/06 03:23:01
icon
イタリアンピラフ
量は容器に合わせて適当に‥
ニンニク 一カケ
鶏胸肉 こま切れ
普通に炊いたご飯
玉ねぎ ピーマン マッシュルームは 荒みじん切り
トマトスライス
パセリみじん切り
オーブンを熱しておきながら
熱したフライパンにオリーブオイル 叩きニンニクを放り込み
香りが出たらニンニクは取り出し(そのままでも良い)
鶏肉 ご飯 を軽くあおって油を馴染ませ
玉ねぎ ピーマン マッシュルームを入れてほどよく炒めたら
塩コショウで味付け
仕上げにバターを少々からませる
ちょい深めの耐熱器の内側にバターを塗って炒めたご飯を入れて
スライストマトをのせ さらにゴーダ主体等のピザ用ミックスチーズを敷きつめてオーブンにin!
チーズが溶けて表面がプツプツしてきたら
OK!
刻みパセリを散らして出来上がり
容器が熱いのでやけどしないように〓
ワイン〓と一緒に召し上がれ〓
コメント: 全0件