新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2006年05月28日 12時07分35秒

    icon

    なすの丸煮

    材料(2人分)
    なす4本
    (^O^)


    なすはヘタを落とし 皮に7-8ミリ間隔で縦に切り込みを入れ 水に2-3分さらし 軽く握って水けをきる

    鍋にごま油を入れ 中火でなすを転がしながら軽く炒め
    だし汁1/2カップ
    醤油 砂糖 大サジ1/2 塩少々
    を加えて煮たったら落としブタをし 中火で5分煮る
    上下を返し 弱火で7-8分煮たら火を止め
    そのまま冷まして味を染み込ませる

    食べる時にチンするか さらに冷やしてもおいしい
    白髪ねぎをのせて しょうがかみょうがを添えてどうぞ


    おかず!おいしい応援団より






    ミドリさん 心配してくれてありがとう
    m(__)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件