新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2009年10月13日 16時38分37秒

    icon

    鍋の季節です。

    鶏のひき肉は、お好きでしょうか。

    鍋に入れる鶏団子(つくね)の、超簡単!な作り方を紹介します。
    なめ茸瓶詰(味つけえのきたけ・百円〜二百円で売っています)を
    適量、ひき肉と混ぜるだけです。
    それだけ!他には何もいりません。

    案外美味しいのです。一度チャレンジしてみてね。

    手を汚さないために。ポリ袋に材料をいれてこねこねします。
    あとは沸騰しただし汁に、スプーンですくって、落とします。

    ポン酢でも、チャンコ鍋風味つけでも美味しく食べられます。

    つくねを作ることに、慣れてくれば、卵を混ぜたり、ネギや人参のみじん切りや片栗粉など混ぜて、工夫して味比べをしてみてね。

    秋が深まっています。みなさんお元気でお過ごしくださいませ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件