新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 棒新男さん

    2012年02月11日 19時05分50秒

    icon

    酒の肴

    これは今日の酒の肴ですが、あまりに簡単なので恐
    縮です。(汗)

    イカの塩辛(肝が入ってない物)最近売れてるんですよね〜

    に、ニンニク摩り下ろし(お好み)と、醤油(少々)を和えて、一晩以上寝かせる。(水気は厳禁)

    それだけで、極上の肴&お茶漬が出来ます。(^ω^;)

    あと、絹ごし豆腐を水抜き(私はレンジとかではなく、平皿2枚にキッチンペーパー6枚で30分以上)で水抜きして、片栗粉を薄く塗ります。後は、全面を焦げ目がつくまで炒めて、醤油1:みりん1:生姜0.3:マヨネーズ0.3を混ぜたものを和えます。(分離するけど無問題です)
    豆腐ステーキ大好きなので、山芋と卵のレシピとかも今度、アップしますね(^v^)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件