新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2006年09月15日 18時27分30秒

    icon

    アオリイカのあおり

    新鮮なアオリいかが手に入ったら…
    先ず 刺身で食べましょ
    甘くて柔らかくて美味しいよ〓

    さて次は
    アオリいかとエリンギを一口大の
    食べやすい大きさに切って

    フライパンにちょい多目のオリーブオイルを熱し
    ぶっ叩いたニンニクを放り込んで香りを出したら
    ニンニクを取り出し エリンギを炒める

    味付けは
    海水から煮出した自然塩をほんの少しと白コショウ

    よきところでアオリいかを放り込み
    ザッザッザッザッくるくるくるくるザッザッザッザッと
    軽くあおって出来上がり

    アオリいかに火を通しすぎないのがポイントだね〓


    これもラジオで聞いたもので ちょっとアレンジを加えてみました

    アオリいかは柔らかさがいのち〓
    堅くなるほど時間をかけちゃあ 台無しなんだ
    気をつけろ〓
    ρ(~▽~)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    CHANEL

コメント: 全0件