新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2006年04月16日 11時53分40秒

    icon

    肉詰めピーマン


    ミドリさん ゴメンゴメン
    別に勝負ってわけじゃナイッスよね
    (o^v^o)ゞ


    さてさて
    次も超かんたん肉詰めピーマンです

    ピーマン
    豚挽き肉


    ピーマンは小さめの方が使いやすく食べやすいですね

    挽き肉にかるく塩 強めにコショウ ナツメグで下味をつけ
    粘りけが出るまでよくこねます

    ピーマンを縦に半切りにして へたとたねを取り除き
    こねた挽き肉を詰めますが 欲張らずに控え目にまとめましょうね
    これも炭火で焼くのがベストですが オーブントースターでもオッケーですね

    味ポン ゆずポンなどでサッパリとしたおつまみにどうぞ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件