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  • from: ふかボさん

    2006年04月28日 19時42分42秒

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    春野菜の天ぷら


    ふきのとう
    たらの芽
    根三つ葉
    たけのこ
    しいたけ
    新ごぼう2:1にんじん
    さより(切り身)
    等々

    卵 水 炒りごま(白)
    小麦粉 片栗粉
    揚げ油 ごま油
    大根おろし


    卵 水 粉は冷蔵庫で冷やしておきましょう

    ふきのとうの外葉をはがすなど
    下ごしらえをしておきます

    揚げ油は ごま油を一割ほど加えておきます温度は175℃を保ちます


    大きめのボウルにバラバラッと氷を入れて 流水で冷やしたステンレスボウルを入れ 冷やしたまま
    卵 水 炒りごまをよく混ぜ そこに
    小麦粉に一割ほどの片栗粉を混ぜ合わせた粉をふるって 軽く混ぜます

    つけつゆにしょうがと大根をおろして添えます


    さ いくよ!

    揚げ方さんは このさい揚げ方に徹して お友達やご家族に一品一品揚げたてを提供してあげましょう
    もちろんついでにつまみながらね

    かき揚げは最後に 軽いものから順にいきましょ!
    (^_^;)ノ

    175度ですよ
    いっぺんにタネを入れたら 温度が下がってカラッと揚がらなくなります
    油の温度にご注意を!

    楽しい天ぷらパーティーで盛り上がってくださいね

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