新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2006年05月10日 10時44分23秒

    icon

    ほうれん草のお浸し


    ほうれん草のお浸し
    かるく花鰹など添えて サッと正油かけて…

    いいですよね

    お浸しの作り方は 皆さんご存じでしょうから ここではやっちゃいけないことを一つ

    それは‥
    一緒にゆで卵を出す〓

    ほうれん草には鉄分が多く含まれてますが これにゆで卵の硫化水素が結び付くと‥
    体が吸収出来ない物質に変化してしまうそうです
    なんかコワイですねー

    献立にほうれん草がある場合は 玉子は茹でずに油で調理すれば大丈夫だぁ

    だから 目玉焼き又はスクランブルエッグにほうれん草のソテー
    なら全然オッケー〓

    なのですね♪
    (^_^;)ノオモシロイッツーかムズカシイッツーか…

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件