新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2008年06月25日 16時50分58秒

    icon

    夏の牛タタキ丼


    牛ランプ(ステーキ)肉は
    両面に下味 塩 粗びき黒胡椒をして
    フライパンでレアに焼きます


    バットにポン酢&大根おろしをしき
    焼いた牛肉を入れて荒熱を取ります
    裏返しして 両面やりましょ


    ご飯に 細みじん切りにした茗荷 大葉を和え
    丼に盛り

    タタキを斜めにスライスして ご飯にのせ
    大根おろし ポン酢をかけて
    いただきます


    歌舞伎の 片岡愛之助 という方が テレビで紹介してました


    おいらなら 牛肉を焼くときにニンニクを効かせたいデスねぇ
    (^_^;)ノ

    お試しを〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件