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from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023/05/30 10:45:45
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【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」
オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪
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【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
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たとえば...
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「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
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などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp
また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
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from: みのりんさん
2025/01/26 19:45:21
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🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️
生おからでかさ増しのミートソースを作るなら、挽き肉は粗挽きの方がよかったのかなと…トマトソースは先に水分を飛ばしてから加えるとか、工夫が必要だと反省点多々あり!ポロポロ感とはやや違う物になってしまったけど、味的にはおいしかったので、多分またリベンジします♪ご提案いただいたキーマカレーとかもよさそうです♪Minorinのおからかさ増し作戦は、まだまだ続行決定❣️
10年くらい前に花苗を1つ買って来て以来、増えたり減ったりしながらも、ずっと咲き続けてくれている子(ピンクの菊)なのよ✨💕5年くらい前は大きな株になって、それこそほぼ一年中(一年中咲くのは珍しい現象)、次にから次に咲いていて(食用菊らしいとわかって)…それで油断して、3年前には炎天下に絶滅させたかと…なんとか2本生き残っていて…今年は復活の兆しあり✨元気に咲いてくれてるの♪
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