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from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023/05/30 10:45:45
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【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」
オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪
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【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
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たとえば...
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「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
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などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp
また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
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from: みのりんさん
2025/04/29 10:38:51
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🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️
コシアブラは『山菜の女王』とも言われているらしく滅多にお目にかかれない物らしいのですが…うちの(🐎)が、たまたま県北の道の駅で売られているのを見つけて、迷わず購入して来たそうです
山藤は…そうそうあの紫の房の短めの香りの強いアレ…うちの🐎の実家に筍が採れる山があって筍掘りに行ったついでに…山藤の花はそのあたりで採取して来たらしい…『藤の花の天ぷら』ってキーワードは、確か10年以上前の新聞の読者投稿欄で見つけて「藤の花が食べれるんだって!」って話した事すら私はすっかり忘れてて…藤の花の天ぷらは、実は初めて作って、抹茶塩と天つゆもどき(=麺つゆのお湯割り)の二通りで食べました♪ほんのり甘くかすかに豆の風味もしましたよ✨💕
from: kizuna-kanaさん
2025/04/28 04:06:29
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みのりんさま
コシアブラに山藤の蕾!?!山藤ってあの藤色の藤のこと?しかも蕾の部分て…
未知すぎるの食材のため、またもや興味津々です。
こちらでは見かけない食材なのですが、入手方法はどのように?でしょうか…ご主人様経由?(純粋に気になる)味を知らない食材がまだまだ山ほどあるのだなぁと、毎回のように勉強になっており。ちなみに何を付けて召し上がるのがおススメですか?(味の想像に重要情報)
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