新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2006年04月30日 21時34分45秒

    icon

    中華風冷ややっこ

    材料・・4人分豆腐(絹でも木綿でも)2丁ザーサイ25gロースハム2枚しょうがねぎすり胡麻(大匙1杯)ごま油醤油・・適量冷やした豆腐にみじんぎりしたザー

    材料・・4人分                                   
      豆腐(絹でも木綿でも)2丁 ザーサイ25g ロースハム2枚             
      
      しょうが ねぎ すり胡麻(大匙1杯)ごま油 醤油・・ 適量              

     冷やした豆腐に みじんぎりした ザーサイ ロースハムを入れた        
     薬味のタレを かけるだけ!                  


     注意・・豆腐から 水気が出るので 薬味は食べる直前にかけること         

             新聞より 掲載                    

     

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年04月28日 19時42分42秒

    icon

    春野菜の天ぷら

    ふきのとうたらの芽根三つ葉たけのこしいたけ新ごぼう2:1にんじんさより(切り身)等々卵水炒りごま(白)小麦粉片栗粉揚げ油ごま油大根おろし卵水粉は冷蔵庫


    ふきのとう
    たらの芽
    根三つ葉
    たけのこ
    しいたけ
    新ごぼう2:1にんじん
    さより(切り身)
    等々

    卵 水 炒りごま(白)
    小麦粉 片栗粉
    揚げ油 ごま油
    大根おろし


    卵 水 粉は冷蔵庫で冷やしておきましょう

    ふきのとうの外葉をはがすなど
    下ごしらえをしておきます

    揚げ油は ごま油を一割ほど加えておきます温度は175℃を保ちます


    大きめのボウルにバラバラッと氷を入れて 流水で冷やしたステンレスボウルを入れ 冷やしたまま
    卵 水 炒りごまをよく混ぜ そこに
    小麦粉に一割ほどの片栗粉を混ぜ合わせた粉をふるって 軽く混ぜます

    つけつゆにしょうがと大根をおろして添えます


    さ いくよ!

    揚げ方さんは このさい揚げ方に徹して お友達やご家族に一品一品揚げたてを提供してあげましょう
    もちろんついでにつまみながらね

    かき揚げは最後に 軽いものから順にいきましょ!
    (^_^;)ノ

    175度ですよ
    いっぺんにタネを入れたら 温度が下がってカラッと揚がらなくなります
    油の温度にご注意を!

    楽しい天ぷらパーティーで盛り上がってくださいね

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年04月22日 10時01分35秒

    icon

    炒り玉子

    ん〜〜ちょっと待っててね…フライパンがちょうどよくなるまで………そろそろいいですか?火は中火ぐらいかな…イきますよ〓油は風味に影響するのでよく吟味して


    ん〜〜

    ちょっと 待っててね…



    フライパンがちょうどよくなるまで………


    そろそろ いいですか?

    火は中火ぐらいかな…
    イきますよ〓

    油は 風味に影響するので よく吟味してください
    あなたの自由です


    さ おいらはしそ油100パーでいきます!

    玉子を2〜3個 割り入れたら 適当にかきまぜます
    すかさず 釜あげしらすを大量に投入し炒りあげます

    味付けは一切無し!



    玉子の固まり具合いとしらすの混ざり具合 and いい加減?
    が大事な一品です

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: メロンさん

    2006年04月21日 21時58分56秒

    icon

    味付け玉子

    鍋が沸騰したら、冷蔵庫の玉子を静かに入れます時々かき回して(黄身が真ん中になるように)7分(小なら6分)水の中で殻を剥いたらビニールにタレを入れて玉子

    鍋が沸騰したら、冷蔵庫の玉子を 静かに入れます                  
                      
    時々 かき回して(黄身が真ん中になるように)7分(小なら6分)            
    水の中で 殻を剥いたら ビニールにタレを入れて 玉子も入れて         
    口をしばって つる下げておきます(時々タレが馴染むようにもむ)                        
             
    タレは 麺ツユを薄めたのか ラーメンのタレでもいいですよ           
    2,3時間おくと 食べれます                             
                         
    中が 半熟で 旨いですよ〜〜(⌒ー⌒)ノ~            

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年04月16日 11時53分40秒

    icon

    肉詰めピーマン

    ミドリさんゴメンゴメン別に勝負ってわけじゃナイッスよね(o^v^o)ゞさてさて次も超かんたん肉詰めピーマンですピーマン豚挽き肉ピーマンは小さめの方が使


    ミドリさん ゴメンゴメン
    別に勝負ってわけじゃナイッスよね
    (o^v^o)ゞ


    さてさて
    次も超かんたん肉詰めピーマンです

    ピーマン
    豚挽き肉


    ピーマンは小さめの方が使いやすく食べやすいですね

    挽き肉にかるく塩 強めにコショウ ナツメグで下味をつけ
    粘りけが出るまでよくこねます

    ピーマンを縦に半切りにして へたとたねを取り除き
    こねた挽き肉を詰めますが 欲張らずに控え目にまとめましょうね
    これも炭火で焼くのがベストですが オーブントースターでもオッケーですね

    味ポン ゆずポンなどでサッパリとしたおつまみにどうぞ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: メロンさん

    2006年04月15日 21時04分58秒

    icon

    厚揚げ納豆

    厚揚げの上に納豆をのせますオーブントースターで焼きます(4,5分)刻み葱をのせて辛子醤油で召し上がれ(^o^)丿

    厚揚げの上に 納豆をのせます                              
    オーブントースターで焼きます(4,5分)                      
    刻み葱をのせて 辛子醤油で 召し上がれ(^o^)丿

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: メロンさん

    2006年04月16日 09時21分40秒

    icon

    「Re:Re:おぉっ!厚揚げ納豆Ⅱ」>揚げ納豆勝負か…?(´_ゝ`)クッククク・・(´∀`)フハハハ・・(゚∀゚)ハァーハッハッ!!降参で〜す

    from: ふかボさん

    2006年04月15日 21時59分13秒

    icon

    「Re:おぉっ!厚揚げ納豆Ⅱ」揚げ納豆勝負か…?市販の厚揚げ四角いやつ引き割り納豆ねぎ大葉かみょうがめんつゆ厚揚げは薄く二枚切りにして良く混ぜたねぎ納

  • from: ふかボさん

    2006年04月15日 19時37分40秒

    icon

    揚げ納豆

    油揚げ小粒納豆ねぎオロシしょうが納豆をよくねりねりしてみじん切りのねぎを混ぜ合わせ半切りの油揚げを開いて中に詰めますあまり入れすぎないように平らになる

    油揚げ
    小粒納豆
    ねぎ

    オロシしょうが


    納豆をよくねりねりして みじん切りのねぎを混ぜ合わせ
    半切りの油揚げを開いて中に詰めます

    あまり入れすぎないように 平らになるくらいね

    これを焼きましょう
    炭火がイチバンだけど ガスでもね…
    両面こんがりと焼き上がったら
    しょうが正油でいただきます

    日本酒 焼酎 ビールにどうぞ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    CHANEL

  • from: こころさん

    2006年04月14日 02時07分14秒

    icon

    ゆで卵

    深夜丑三つ時に卵を茹でています。朝食用です。・水から卵を入れて中火で温め、沸騰したら弱火に戻し頃合に鍋から出して水に一度つけて冷ましておく。・相性のよ

    深夜丑三つ時に卵を茹でています。
    朝食用です。

    ・水から卵を入れて中火で温め、沸騰したら弱火に戻し頃合に鍋から出して水に一度つけて冷ましておく。
    ・相性のよいお皿に入れてテーブルへ。

    書いている間に出来上がりましたー。

    どなたか正しいきちんとした作り方をご存知ありませんか。確か時間が決まっていたように思うのです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

    from: メロンさん

    2006年04月14日 20時25分07秒

    icon

    「Re:ゆで卵」>深夜丑三つ時に卵を茹でています。>どなたか正しいきちんとした作り方をご存知ありませんか。確か時間が決まっていたように思うのです。沸騰

  • from: メロンさん

    2006年04月10日 10時46分50秒

    icon

    もやしのレシピ

    もやしは新鮮なものを選びましょう冷蔵庫に入れる前に楊枝で穴をあけましょう(酸素を入れます)熱湯でさっと湯がいてカニカマと和えます味付けは醤油七味少々(


    もやしは 新鮮なものを選びましょう                          
    冷蔵庫に入れる前に 楊枝で穴をあけましょう(酸素を入れます)    
    熱湯で さっと湯がいて カニカマと和えます                      
    味付けは 醤油 七味 少々 (マヨネーズでもいいよん)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年04月03日 06時40分15秒

    icon

    ミニぶっかけそば

    コンビニ(FM)で新発売ミニぶっかけそば220円とおかめ納豆旨味特製昆布たれ付を買ってきてぶっかけました(^_^;)ノ納豆そばもどき…



    コンビニ(FM)で
    新発売ミニぶっかけそば 220円
    とおかめ納豆旨味 特製昆布たれ付
    を買ってきて ぶっかけました
    (^_^;)ノ

    納豆そばもどき…

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: メロンさん

    2006年04月08日 09時26分55秒

    icon

    「Re:ミニぶっかけそば」>コンビニ(FM)で>新発売ミニぶっかけそば220円>とおかめ納豆旨味特製昆布たれ付>を買ってきてぶっかけました>(^_^;

もっと見る icon