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  • from: dosanko龍幻堂さん

    2006年01月29日 15時30分44秒

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    見えラジ20060114(3)

    <Sweet Memories>
    ※犬のぬいぐるみがプレゼント(1名様)。「枕元に飾ってね。」
     さあ、きょうご紹介する曲は私、下川みくにがソロデビューをして最初にお友達になってくれた人たちです。皆さん優しくて元気。大きなパワーをもらいました。皆さん、少しづつ綺麗になっていってね、素敵な大人の女性になってきてますよね?メンバーの入れ替えが激しい女性グループといえば、この人たちです。この曲の振り付けはカラオケで盛り上がること間違いなし。さて、この曲名は一体なんでしょうか?それでは、どうぞ。
    (問題曲OA)
     さあ、東海ラジオをお聴きの皆さん、もう曲名、分かりましたでしょうか?もう、一緒に踊ったかしら?え〜、今回ですね、私のS.M.はモーニング娘。で『LOVEマシーン』でした。FOMAをご覧の皆さん、曲名、画像に出てますね。こちらでしたぁ。
    ということで、え〜と、そうなんですよ。私がですね、デビュー(は19)99年にしたんですけど、そのころこう、一緒にね、歌番組に出る機会がありまして、そのときにね、「お友達になってください」ってこう、テレビの画面を通して言ったんですね。(番組に)出たときに。その後、楽屋に行きまして、私のパソコンのメールアドレスを持ってって、ひとりづつに渡したんですよ。で、こう渡して、であの、メールが来まして、飯田圭織ちゃんとか、)矢口真里ちゃんとか、あの、保田圭ちゃんとか、その頃ね。で、(メールを)くれてですね、いまだにこう、ちゃんと連絡取ってるのがね、飯田…いや、矢口、うん。矢口っちゃんでですね、せ…ん?年末かな?去年のね、12月にもメールして「ご飯食べに行こう」っていう話をね、してたんですけど、やっぱ年末だったしね、ま、結構バタバタと忙しいみたいで、「落ち着いたらまた連絡するからね〜。みく、待っててね、ご飯行こう」って、あの、メールを返してくれてね、あのほんと、もう4年とか5年位の仲になるんですけど、ちょっとね、この曲もちょっとMemoriesに入れてみました。
    っていうことで、ぬいぐるみの当選者の方はこの方です。愛知県の ライトR さんです。おめでそうございま〜す。こちら、犬ちゃんのぬいぐるみ、プレゼントしま〜す。楽しみに待っててね〜〜。来週も下川みくにの青春の一曲、ご紹介いたします。

    <名古屋グルメ紹介>
     さあ、今週も下川みくにが名古屋グルメ、食べつくしていきます!“名古屋グルメ、実際に食べてしまおうじゃないか”コーナーで〜す。FOMAをお持ちの皆さん、ぜひ実物、画像で見てみてね。
     さあ、おなかが空いてまいりました。さあ、きょうのグルメは何かな?きょうのメイド、…久しぶり!奥村。
    奥村:はい、お嬢様、きょうのグルメでございます。
    下川:(笑)奥村、きょう、近いって!きょう、近いよ。なんか隣り?きょう隣り?
    奥村:隣りなんです。
    下川:いつもだいたい私の後ろにいるんだけど、きょう、ほんとに真横だね。
    奥村:真横です…。
    下川:あら?…奥村が持ってきてくれたのはこちら、すごいいい匂いがするよ。あ、私、これ漬物だよね?…よいしょ。こちら見えるかな?見えるかな?よいしょ、こちらになっております。
    えっとですね、きょうのグルメは大須にある淡雪漬物店から守口漬と山ごぼう八町味噌漬けの2品ですね。え〜、私ね、漬物大好きなんですよぉ。もうね、漬物とね、あの、お茶があればね、もう、それだけでいい。ご飯食べ終わった後でもテレビ見ながら、こうね、あったかいお茶とね、漬物をね、食べながらこう見るっていうね、習慣づいててね、大好きなんですよ。あ〜…。いい匂いがするね。
    奥村:うん。すごい、いい匂いがする。
    下川:いい匂いがするね。こちら、名古屋でこの2つの名前を言えばですね、美味しい漬物といわれるほど有名…といえば有名といわれてるそうなんですけれども、守口漬は守口大根をもみりん粕と酒粕に4年間だって、すごいね、4年間漬け込んで、更に4回漬替えもするそうです。そして山ごぼう八町味噌漬けは山ごぼうを岡崎の八町味噌とみりんで漬け込んだ一品です。ご飯が…なくてもいい!もう、お茶があるから、ちゃんと。きょうはお茶をつけてくれたんだね?
    奥村:はい。
    下川:じゃ、早速いただきたいと思います。え〜、こちらがきっと私の左側にある、こちらがきっとあれですね、え〜と、山ごぼう八町味噌漬けのほうかな?
    奥村:そうです。
    下川:ですね。じゃ、いただきます。…ヤバいな、これ。ん!あ!これねぇ、あの、お酒の、う〜んと、お酒の、なんていうんだっけ、あれ、(笑)すごい言いたいんだけど出てこない、お酒のあの、なんだっけ、ネタじゃなくてさ…よ〜し、お酒のつまみ?つまみ?つまみになる。うん!美味しい!これFOMAでご覧の皆さん、見える?これ。よいしょ。1個ちょっと手にとって、お箸でとってみます。これ、小さくて見えないかな?なんか私、自分の顔の前にあるとオクラっぽく見えるような気がするんですよ、これ(奥村笑)、こちら、八町味噌、味噌漬けですね?
    奥村:はい。
    下川:あ、このボリボリ感、このごぼう、いいね。こういうふうにごぼうを摂るのは体にいいかもね。普段そんなに摂れないでしょ?
    奥村:そうですね。
    下川:ねぇ?なんか、きんぴらごぼうとか、そういうイメージしかないけど、Goo!
    じゃあ、もうひとつ、こちらが、え〜と、こちらがですね、え〜と、こちらがなんだっけ、なんだっけ、名前、ん!もりづけ、守口漬。美味しいよ〜!味がやっぱ全然違うね。…ん、酒粕の味がすごいする。(食べて…)ん?ん、私、あ、これね、ご飯よりやっぱこれお酒だわ。(奥村笑)お酒と一緒にねぇ、食べたい感じ。うん。これ、ちっちゃく切ってあるのもこれ、食べやすくていいね。
    奥村:そうですね。
    下川:ね。これじゃ、なんかお土産とかでもいいんじゃない?
    奥村;う〜〜ん、いいかも〜。
    下川:ねぇ。え〜こちら、大須にある淡雪漬物店はですね、創業何年、皆さん、経ってると思いますか?およそ130年。老舗中の老舗です。種類も豊富で、美味しい漬物がたくさんあるので、ぜひ皆さんも足を運んでみてくださいませ。午前10時から午後7時までオープンしています。お休みは水曜日になっております。電話番号は052-222-3722.です。今夜は大須にある淡雪漬物店にある守口漬と山ごぼう八町味噌漬けをいただきました。ごちそうさまでした。ってことで、来週も名古屋グルメでまいう〜!

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