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from: 旅クマさん

2006年05月26日 22時12分32秒

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ガリシア地方の穀物倉

RiasBaixasにもあるのですが、もっと小ぶりで、色々な形がありますが、RiasAltasには、でっかくて、長くて、このようなのが、畑の中に点在し

Rias Baixasにもあるのですが、もっと小ぶりで、色々な形がありますが、Rias Altasには、でっかくて、長くて、このようなのが、畑の中に点在していました。どうやって、石積みでこのような平衡を取るのでしょうか?

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from: myamigoさん

2006年05月31日 15時24分53秒

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「Re:Re:スペインのオリーブ油」

あげもので思い出したけど、これカラマリのフリッターです。

サンタモニカのビーチ前のシーフードレストラのアペタイザーでした。
衣は軽〜く、イカはしっとり。
すごく上手に揚げてあり、ついてくるアリオリソースが必要ないほどでした。

スペイン(マドリッドとバルセロナだけ)のタパでは、どこでもこれがあり、毎回注文していましたが、やはり、揚げたては最高。
タパはワインのつまみにこれを食べるらしく、スペインのは、私には味は塩辛すぎました。

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pmarin