
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: fukubei_bさん
2022年10月31日 22時26分03秒
-
from: fukubei_bさん
2022年10月30日 20時52分31秒
-
from: こけ玉さん
2022年10月30日 19時30分29秒
icon
こんばんは
晴れの日が続きました。気持ちがいいですね。鉢植えを家の中に入れるのもはかどりました。
>もしかして大根アレルギーですか?
大根というか、辛い物のアレルギーなんです。お刺身にワサビ無し、蕎麦にはワサビも薬味のネギも無しです。一味も二味も違います。。。😭😭
>写真はミゾソバです。
ほかの草を除草してもらい花を咲かせ、おまけに美人に撮ってもらってこれは絶対に喜んでますね❕
昨日、生姜を掘りました。
全部で13個植えて2個は芽が出ませんでした。葉が黄色いのは病気になってました。
暑くて手入れをしなかったので、種ショウガより大きくなっているか微妙なのばかりです。
1.3㎏あったのを、午前中に頑張って甘酢漬けにしました。
辛いので私は食べられないんですけど……(#^^#)icon
-
from: fukubei_bさん
2022年10月30日 00時15分51秒
-
from: fukubei_bさん
2022年10月29日 01時17分06秒
-
from: こけ玉さん
2022年10月28日 19時02分56秒
icon
こんばんは
新米もできてくるし、ご飯に漬物は最強ですね。
大根を食べても大丈夫だった頃に干した大根を買い、沢庵を数回自分で漬けたことがあるんですけど、格別でした。
サツマイモは出来が良くなくてツルも1mくらいし伸びませんでした。
それで先の方を20cm使いました。
葉と茎を茹でたものです。茎がかわいそうなくらいに細くて竹串とほぼ同じ。(>_<)
昨日茹でたので今朝は色がワカメみたいになってましたけど、たまたまあったスモークサーモンと合わせました。
葉は凄く柔らかくて(茹ですぎたかも)、茎は丁度いい歯ごたえ、おいしかったです。(*‘ω‘ *)
イモは今日、午前中に掘りました。小さくて少なかったですけどイモの形になってました。😂 これで6株分。icon
-
from: fukubei_bさん
2022年10月28日 12時41分39秒
-
from: こけ玉さん
2022年10月26日 21時39分37秒
icon
こんばんは
朝晩、寒くなってきたので、寒さに弱い鉢植えを家の中に取り込まなくては。
今日やろうと思ってたのに出かけてしまいました。💦💦
笹は切っても切っても出てくるので私もやっつけたいです。花を植えているところに出てくるので、少しなんですけど掘れない……
キンモクセイがいつ咲いたんだったか? たしか10月10日には咲き終わってました。
いい香りは山をドライブしても感じました。
>ラ・フランスも本日解禁ですよ
解禁日があるとは知りませんでした。特産品なんですね。ボージョレ・ヌーヴォーみたいです。
新そば、いい響き🧡
今、直売所で売っている、石臼挽きそば粉7割の生そばにはまってます。
近くにお店もあって、土日と祝日にやっているのでいきたいと思っているところです。新そばなら最高ですね。
サツマイモのツル、先の方を切ってきました。明日の朝、煮てみます。icon
-
from: ひなたさん
2022年10月25日 12時42分38秒
-
from: fukubei_bさん
2022年10月25日 11時53分00秒