新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 旅クマさん

2006年05月26日 22時12分32秒

icon

ガリシア地方の穀物倉

RiasBaixasにもあるのですが、もっと小ぶりで、色々な形がありますが、RiasAltasには、でっかくて、長くて、このようなのが、畑の中に点在し

Rias Baixasにもあるのですが、もっと小ぶりで、色々な形がありますが、Rias Altasには、でっかくて、長くて、このようなのが、畑の中に点在していました。どうやって、石積みでこのような平衡を取るのでしょうか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: 旅クマさん

2006年05月31日 14時58分56秒

icon

「スペインのオリーブ油」
> でもテレビで言っていたけれど、スペインのオリーブオイルにはイタリア産のものにない何とか(忘れました)いう成分があるので、体に良いとか。

アンダルシアあたりだと、4Lのボトルを買ってきて、その中にAJO(大蒜)を漬けておいて、ジャバジャバ湯水のように使いまくる、と聞いたことがあります。アメリカ人の家族ですが、そうするようになってから、身体の調子がよくなってきた、と聞いたので、何か中性脂肪でも、減らす効用があるのでしょうか?

因みに、家族4人で、4Lは一ヶ月分、ということでした。

まだ、写真を落としてないので、レポートももたついていますが、「茹でて冷えた状態の蝦」も食べました。蝦も種類によりけり、本当に味が違うな〜と思いました。

スペイン料理は素材が決め手なので、あっさり単純に料理したものが、一番です。ソースの色と味に凝るのは、バスク地方だけですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト