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  • from: 旅クマさん

    2007年05月30日 11時15分51秒

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    ただいまです(lll)

    ちょっぴり赤く日焼けをして、
    帰りは座席だけ【何ちゃってビジネスクラス】
    で帰国しました。

    巣穴PCは、Security Upgradeできちんと終了していなかったのか、起動ログがおかしくなり、立ち上がりません。Safety Modeも利かないので、メーカー修理に当分入院です。暫く、東京下町巣穴PCのみの接続となります。

    日本は涼しくて、ようございます♪
    ソウルは暑かった! 身体が馴れぬところに、あの気温、たまらなかったです。

    ところで、Pmarinっち、その祖父上の箸の洗い方ですが、大学時代、2泊3日¥8,000程度の禅合宿に参加した時、全く同じ片付け方を厳命されました。しかし、後遺症として、たくわんがまずかったので、余り食べなくなってしまいました。白湯はおいしくないんですよねぇ。やはり、明治時代の精神なのかしら???

    パン姉妹、豪華なホタテパスタ、うらめしや〜 (¬●¬;)
    豪華すぎる!そのホタテの厚みはなんだ!!!

    関東平野でブツブツ言ってます。
    また、書類の山が適当に片付いたら、ケンチャンナヲーと登場して、適当に上下スクロールしますので、よろしくぅ♪

    どれにどらさん、Pmarinっち、井戸端気分で話題がぶっ飛んでも戻っても、モウマンタイであります♪ 適当に気軽に参加してください(lll)

    ところで、ソウル食べ歩きは、当面新しい写真は巣穴PCから落とせないので、ヤマネコ嬢とPmarinっちサークルからご覧下さいませ(lll)

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コメント: 全7件

from: カンパーニュさん

2007年06月01日 00時09分09秒

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「こ、濃すぎる・・・」
今晩は〜。本日はレディースデイで女子のみ映画が千円になるので
The Queenを観て参りました。
なのでこんなに登場が遅くなりました。
話題が多すぎてコメント書ききれませんので本日は大雑把にだけ書きます。

ミスターユニバースの面々もまだざっとしか見てないんですが、
揃いも揃って皆、”バッタ腹”=仮面ライダー腹ですな===3
私はマッチョが苦手なのでこれだけでマイナス千点くらいであります。
(あ、でもmyamigoさん好みなんじゃないでしょうか)
キモイ人は挙げればきりがないんですが、ウクライナとラトビアはあきまへん。
かなりキモイ。ということは東欧系は×か?でもなぁ、本来スラブ系は影がある感じなのに
この人たちはなんか軽いですよね。
それと「頭良さそうな人」がいません!!!話せる言語も母語+英語くらい。そんなの当たり前だろう!母語までカウントに入れるなぁ。
スペインが優勝したそうですが、どうかなぁ??
あ、それとフランスがいません。予選落ちでしょうか?

> 普通、会社は退職したら縁が切れるものだと思うんですが、
> “珍獣サファリパーク”では引退したOBとも赤い糸は繋がったままなんですか?

その糸はぶった切りたいんですが、なかなか切れない超合金で出来てるようです。


> あ〜んな分厚い生ホタテを常食とするなんて、カンパーニュさんとフォカッチャさんはセレブですよ。

まさか〜薄給OLが週に2・3度食べられるくらい安いってことですよ〜。

> 薄いから、半分にスライスなんてできません。

あの〜首都圏で売られてるホタテは何処産のなんでしょうか??

>プロバンスハーブグリルのハーブはフランスで買ったのですか?ラベンダーが入ってるなんてびっくりです

どれにどらさん、エルブ ド プロバンスは南仏プロヴァンス地方の日曜のマルシェなんかに行くと
必ず売ってます。それも一袋いくらで数年分あります。
私は南仏の友人が送ってくれたのがあるので自分では買ったことないんですが、
まだ数年分はあるでしょうね(苦笑)分けて差し上げたいくらいです。

>あのホタテとアスパラのパスタのソースは何の味ですか?

ソースなんてものじゃありませんよ〜。ホタテ(貝柱とひも)をオリーブオイルで両面焼き(同時に茹でアスパラも加えてちょっと焼く)、白ワインを振り掛けて取り出し、出汁に硬茹でパスタを投入、
その間、パスタが乾かないようにパスタの茹で汁を少々加えつつ馴染ませる。
仕上げにバター(でもホントはマーガリン使用)と塩・こしょうを加えます。
で、盛り付けるときにホタテとアスパラを戻します。

旅クマさん、カンパーニュ社では数年前、頼んでもいないのに珍しく全員にイスを新調してくれました。
が、何故か女子社員のみタダのキャスター付きイス、
男子社員は今年入社の新人までもが肘掛付きでした!!!
なんじゃ、その差別はぁ!!でも肘掛なんて付いてても邪魔なだけ。
どうせ立ったり座ったり忙しいもんねー。
カンパーニュ社の珍獣どもはきっと30年後くらいに「カンパーニュ社 あの世支店」を勝手に結成してますよ。
それに今度は定年もないから正真正銘の「パラダイス支店」かもね。

どれにどらさん、この写真の人たち、イル・ディーボでしょうか?

カナダのアイスワインは美味いですよね〜。クロワッサン母はアイスワインが大好きで
ドイツとカナダに行くと必ず買ってきます。
値段なんか見ずにね。パン姉妹のキッチン床下収納にはカナダのアイスワインが1本眠っております♪

あとなんだっけ?いかん、寝なければ。それではまた明日の晩、お会いしましょう。
明日は”オトコ臭”について書く予定でっす===3

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from: どれにどらさん

2007年05月31日 20時52分00秒

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「お薦めありがとう!」

> > 日本に行くたびに韓国へも行きたいと思いながら行ったことないんです。
>
> 私も今回は、期限切れ間近のオマケ航空券で初韓国グッテグッテでしたが、もしもいずれ韓国に行くことがありましたら、是非カナダのアイスワインのような【百歳酒】をお母さまへのお土産にしてください。
>
> ↓こんな感じで箱入り娘!じゃない箱入り酒。とっても喜ばれると思います。ただし、手荷物禁止! スーツケースに入れねばなりませんので買い過ぎ注意です。
>

3本入りなので、母に一本、息子達に一本ずつだな。

Mr. Worldのサイト、面白くみました。

昔は筋肉マン大会のような感じがしたのは、わたしがまだ日本にいた頃だからか。 今は半分カナダ人になって、わたしの美感覚がかわったのか、あら素敵ねと思えるのか多い。しかし、ちょっとアクの強すぎる人もいますね。

イケメンといえばこんなコンサートに最近いきましたが、「おば」好みでしょうか?

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from: pmarinさん

2007年05月31日 16時10分41秒

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「どれにどらさんにお薦め」

> 日本に行くたびに韓国へも行きたいと思いながら行ったことないんです。

私も今回は、期限切れ間近のオマケ航空券で初韓国グッテグッテでしたが、もしもいずれ韓国に行くことがありましたら、是非カナダのアイスワインのような【百歳酒】をお母さまへのお土産にしてください。

↓こんな感じで箱入り娘!じゃない箱入り酒。とっても喜ばれると思います。ただし、手荷物禁止! スーツケースに入れねばなりませんので買い過ぎ注意です。

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from: どら(^о^)さん

2007年05月31日 11時09分52秒

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「赤い糸」
キング・オブ・珍獣は、巷じゃ有名な“瞬間沸騰珍獣”なんです。
すぐにカッとなって、そうなると手がつけられません。
一度火が点いたら沸騰一直線で、いつになっても慣れません。

彼と仕事をするとみんなが泣かされたり嫌な思いをするのに、
なぜか? “イヤ〜ン、アッハ〜ン、ウフフ〜ン”♀社員だけ未体験なんです。
彼女のミスを謝るのは、どら(^о^)社の三歩歩くと忘れる社長か私のどちらかなんですよね。

うっかりミスが突如多発する人なので、
先日も、どら(^о^)社の気の弱い社長に、『ミスは社内で留めましょう』と釘をさしておきました。

カンパーニュさん、
普通、会社は退職したら縁が切れるものだと思うんですが、
“珍獣サファリパーク”では、引退したOBとも赤い糸は繋がったままなんですか?

となれば、一例として、↓こんなこともあるのでしょうか?
もしも、カンパーニュさんが
“美味しいパンが食べられるレストラン”を開店したら

“珍獣サファリパーク”の歓送迎会・忘年会・新年会はカンパーニュ店で、
時には、接待もカンパーニュ店で、
ウラでは、若い女性社員の珍獣の扱いについての相談から、
珍獣の悩み相談まで請負うことになり、
“珍獣サファリパーク”の御用達となるのでしょうか。

カンパーニュ社は今後もますます目が離せません。

話は変わりますが、
カンパーニュさんとフォカッチャさん、
あのホタテの厚さには、ただただ驚きを感じます。
やはりパーティー券は購入しなければなりません。

あ〜んな分厚い生ホタテを常食とするなんて、
カンパーニュさんとフォカッチャさんはセレブですよ。

どら(^о^)家のホタテ事情は、たまに生ホタテ、ほとんど冷凍ホタテです。
薄いから、半分にスライスなんてできません。

旅クマさん、おかえりなさい。
pmarinさんのサークルの写真で、鮑(あわび)のお粥が美味しそうでした。
確か、チャングムが鮑の効能を説いていたけど、忘れてしまいました。

話はまた変わりますが、
ミス・ユニバースの日本代表って、だんだん日本人っぽくなくなってきて、
そのせいか? 近年、上位になってますよね。
ということは、大和撫子は世界でのウケがあまり良くないのでしょうか?

一度思い切って、審査員を女性だけにしてみてはどうでしょうか。

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from: 旅クマさん

2007年05月31日 10時58分30秒

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「やっと、Miss Universeの話題がわかりました」
職場の座席は、「スタッフ仕様」の旅クマです(lll)
因みに、カチョークラス以上は、両脇に肘掛けが付くだけですが・・・
そうなると、職場の方が、航空会社より公正なのかしら?
カンパーニュ社は、縦の掟が厳しそうですが、椅子はどうでしょうか?

さて、昨日の新聞を読んで、やっとMiss Universeの選ばれた人がわかりました。何だか、アフリカ系メークと言っても、差し支えないほどの小麦色肌+メークですね。流行のBronzeともいうが・・・(日本人なんですよね???)爬虫類系と去年、どら(^0^)さんと盛り上がったのを、思い出しました。残念ながら、Sr, Universeの方は写真がありません。スペイン人で脂肪が付いていないのは、10代後半までじゃないのかなぁ???

> 「なんちゃってビジネス」でも良いじゃーありませんか〜。

そうなんです。航空券代¥13,500(アブラ・税別)なので、文句は言えた義理はないのですが、適当だのぅ〜と思いましたね。

(●●)==33 しかし、気流の乱れは「何ちゃってビジネスクラス」にも影響しまして、離陸20分後、隣のヤマネコ嬢が青くなって、固まってました。ヒコーキ馴れしているんで、実は演技だと思ったんですが、本当だったようです。実は横揺れならばOKなんで、じっくり見ていたんですが、苦手なんですねぇ。

> でも片道2時間ちょっとのフライトでしたっけ?エコノミーでも耐えられない距離ではないですね。

あの〜、去年11月は、14.5+2.3+1.2時間、全てエコノミーでMallorcaに飛びました。あれに比べれば、チョロイもんです。

> > 大学時代、2泊3日¥8,000程度の禅合宿に参加した時
> 旅クマさん、そんなものまで参加したことあるんですか?

大学+寺主催の安いお泊りプログラムだったので、ヨッシャーと安易に乗りました。だって、食事つき、2泊3日¥8,000ですよ!!!場所は北鎌倉でした。まっさか〜、まずいタクワンを齧って茶碗を掃除して、ご飯滓の浮くお湯を飲んで、禅の精神を学ぶ機会とは、想像だにしませんでしたね。更に、7月の猛暑、やはり冷房などという文明の利器はなく、暑かった〜〜〜!!!

> あの〜こんなこと言ったらまた反感を買いそうですが、あのホタテは小ぶりでした。

(●●)===33

> だって直径3.5cm、厚さ3cmくらいしかなかったんだもん。

関東基準ではLargeの大きさであります!!!

> 「ホタテは半分の厚さでスライス」とあります。なるほど〜

そうですよ、いかにデカク見せ、数量を増やすか、と言えば、半分にスライスしなければ、家族の中で、血をみます!厚みのあるホタテなんぞ、北海道人だけの贅沢の極みです===33

> 旅クマさんの母上&おばあさまも「ひ」と「し」が逆転なさるとのことですが、旅クマさんは逆転しないのでしょうか?

コッホン、横浜山際育ちの私は、下町と行き来してきましたが、基本は横浜弁+東京下町早口です。ちゃんと、「ひ」と「し」は区別つきます。江戸っ子の従姉妹もちゃんと区別できます。やはり、テレビ普及前後という違いからきているんではないでしょうか?

> 引退した高慢なOB珍獣からは電話が来ます。

へぇぇ、イントラネットに訃報が載る程度です。
わざわざ、(OB)東京帆立薄氏、のように書かれているので、こんなの必要なのかしら?、と思っていましたが、必要なのかな???

> でも珍獣部長たちは「OBなんだから丁重に扱うのが当然」と思ってるようです。

業界内転職が多いもので、丁重に扱うなんぞ、ありえません。
おまけに、誰にも相手にしてくれないから、真昼間から酒喰らって、旧職場に電話かけてくるなんぞ、『言語道断』です。邪険に扱っても仕方ないと思います。

> 下の写真は札幌のパン屋さんの「白クマの手」というパンです。
> 「”熊の手”あったよ〜」と言われました。なんか違う・・・

あの、これを最低半分にスライスした薄さで、もうちょっと指にあたる指球部分は長いんですが〜〜〜。帆立のことではないですよ!

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from: どれにどらさん

2007年05月31日 10時48分56秒

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「Re:ただいまです(lll)」
おかえりなさい!

暑くてもちゃんとグッテグッテしてきたのですね。おまけ帰りはビジネスでグッテグッテ。さっそくpmarinさんのサイトとヤマネコさんのサイトに行って、どんなものを食べたのか偵察してきました。美味しそうですね。

日本に行くたびに韓国へも行きたいと思いながら行ったことないんです。12月には結婚式に出席するためにフィリピンへ行くのですが、きっとフィリピン国内を旅行すると思うし、来年の春にはわざわざ日本まで行って母をつれてイタリアに行くのです。その時は日本国内の白川郷に行く予定で、韓国に行く機会がない!

AMiGOで行った気になろう!


パンご姉妹、レスがおそくなったのですが、
 
プロバンスハーブグリルのハーブはフランスで買ったのですか?ラベンダーが入ってるなんてびっくりです。手に入りそうにないので、2年前に行ったイタリアのシチリアのハーブミックスがあるので、かわりに使ってみます。

ところで、また食べ物の質問、

あのホタテとアスパラのパスタのソースは何の味ですか? クリームソース(アルフレッドソースのような)? それともワインソース?

なんか食べ物ばかり記憶に残ってるわ。

あの白熊の手はわたしが猫シッターをしてる友人の白猫の手みたいです。


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from: カンパーニュさん

2007年05月30日 23時11分17秒

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「旅クマオーナーお帰りなさいませ〜」

> 帰りは座席だけ【何ちゃってビジネスクラス】
> で帰国しました。

「なんちゃってビジネス」でも良いじゃーありませんか〜。
でも片道2時間ちょっとのフライトでしたっけ?エコノミーでも耐えられない距離ではないですね。
欧州だったら有難みが大ですよね。

Pmarinさん、お久しぶりです♪お爺様のお作法は正しく、禅寺修行ですねぇ。
でも以前、テレビで見たことがあるのですが、タクワン+白湯できれいにした後、
食器はそれなりに洗っていたような気がします・・・
いくらなんでも「食中毒」を起こしかねませんからねぇ。

> 大学時代、2泊3日¥8,000程度の禅合宿に参加した時

旅クマさん、そんなものまで参加したことあるんですか?

> パン姉妹、豪華なホタテパスタ、うらめしや〜 (¬●¬;)
> 豪華すぎる!そのホタテの厚みはなんだ!!!

あの〜こんなこと言ったらまた反感を買いそうですが、あのホタテは小ぶりでした。
だって直径3.5cm、厚さ3cmくらいしかなかったんだもん。
只今パン姉妹はホタテブームです(安いから)。今夜も「ホタテのレモンバターソース」を試してみました。
あ、myamigoさん、こちらでは旬を迎え、生ホタテばかりになってきましたよ。
「レモンバターソース」のレシピを検索してたら面白いことを発見しました。

道外のシェフのレシピ:「二人分ーホタテ貝柱3個」
札幌の有名シェフのレシピ:「6人分ーホタテ貝柱30個」

数が合いません!「二人分で3個〜?」と思ったんですが、下の方の説明を読むと
「ホタテは半分の厚さでスライス」とあります。なるほど〜
でも総量は変わらんよ?(一人1.5個!)
もちろん札幌のシェフは「スライスしろ」なんぞ書いてません。
一人5個です(←北海道人の常識)どこの出身かすぐ分かるなぁ。

旅クマさんの母上&おばあさまも「ひ」と「し」が逆転なさるとのことですが、
旅クマさんは逆転しないのでしょうか?
テレビが普及した世代以降は一般的に訛りが弱い傾向にあります。
普段は地元の訛りで話していても若い人はほぼ共通語が話せたりします。

>その上司の方は、「アラブ人」か「韓国人」なんでしょうか?

うちのおぢの場合はきっと新聞か何かで活字を見たけど、老眼でボだかポだか区別がつかなかったんじゃないでしょうか。
そうそう、珍獣たちはもろ北海道弁なんですが、二音節の単語の高低アクセントが逆になるので厄介です。
「アカ」という単語は
①アが高くてカが低い ②アが低くてカが高い
パターンがありますが、①だと赤、②だと垢になりますね?
でも彼らは両方共、②の発音なんです。「青」も同じ。
いつも違和感を持って聞いています。文脈から通じるけど〜。

そうだ、どらさん、キング オブ 珍獣ですが、高慢な人間のようですけど元々プライドが高そうなのに例の「プライド」をガバガバ飲んだら
益々高くなっちゃいそうですよね(ぷっ)
あ、私がいる所は取引先から高慢な電話はまず来ませんが引退した高慢なOB珍獣</font>からは電話が来ます。
「どちら様ですか?」なんぞ訊こうものなら「オレを知らないのかぁ!」と激怒されます・・・
そういう時は大抵、昼間っから飲んでグデングデンになって掛かってくる電話であります・・・
でも珍獣部長たちは「OBなんだから丁重に扱うのが当然」と思ってるようです。
邪険にして怒られた女子がいます。
珍獣は墓場まで行ってもきっとタテ社会の法則を貫き通しますよ。

下の写真は札幌のパン屋さんの「白クマの手」というパンです。
分かりますかね?友人に頼んだら買ってきてくれたのですが
「”熊の手”あったよ〜」と言われました。なんか違う・・・

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