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from: 旅クマさん

2011年12月21日 22時10分30秒

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『Galicia - Tui』 国境線上スペイン側 その1

さて、このホテルは数年前、雨の日に着いて、「どこに泊ろう?」と歩いてたまたま「1泊泊らしてください」と泊ったのが始まり。それから数回は泊っています。前





さて、このホテルは数年前、雨の日に着いて、「どこに泊ろう?」と歩いてたまたま「1泊泊らしてください」と泊ったのが始まり。それから数回は泊っています。前回は、レストランで食べる時を間違えて、Vigoに移動する前のお昼に食べたもので、移動のバスで腹が苦しく、それ以来、『次回は到着日の昼!昼!に絶対食べてやる』と誓っていた所です。ここのフロントのおぢさん、初めて泊った時から、毎回顔を合わせているもので、「パスポート?前回と同じでしょ?」で終わってしまい、Viana do Casteloからの1時間弱の電車の旅+ピギー引きずって20分の徒歩で辿りついた先で、暫し部屋と、窓からの眺望を楽しみました。実は、ポルトガル側が、けっこう見えるんです。とはいえ、今回はポルトガル側から入ったので、徒歩でValenca do Minhoに行くのは割愛しました。







http://www.nove.biz/en
実はここ、”ガリシア料理”のシェフで集まっている一員のようで、前回から料理のレベルアップがされているのです。内装もモダン、食器も一気にゴテゴテなスペインというより、シンプルなバスクに近いスタイルになり、ガリシアの食材を上手く使った、洗練されたレストランになったので、Paradorが急坂の下にあるのですが、こちらが気に行っています。行きにくい場所に、メンバーのレストランがあるので、まぁ、折々一つづつ訪ねて行きたいモノです。今回は、客は最初から最後までわたし一人・・・”シェフのお勧めコース”を選んだもので、この一人ということで、料理が進むごとに、シェフが出てきて、説明して下さるので、乏しいスペイン語の語彙を使い回す羽目になりました。







まずは、乾杯〜♪
こちら、ガリシア名産のRibeiroという白ワインです。

(だらだらと続く予定)

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from: myamigoさん

2011年12月29日 16時00分15秒

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「Re:来年もよろしくお願いします」
どらさんへ。

こちらこそ。

正月気分などまるでないところです。
元旦も店はどこも開いています。
昔は一日くらいは閉店だったのに。

運転、がんばってください。
いまにグランドキャニオンにも4WDでドライブしましょう。

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