新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 旅クマ2さん

2012年09月09日 10時32分39秒

icon

【鰻と温泉】 その1

今年の春、「温泉入りたい、鰻食べたい」と思い、つらつら考えるに、『三島』が自分の目的地である==33、ということでふらり1泊2日で出掛けました。三島は





今年の春、「温泉入りたい、鰻食べたい」と思い、つらつら考えるに、『三島』が自分の目的地である==33、ということでふらり1泊2日で出掛けました。

三島は沼津港から揚る海の幸、富士の湧水で柔らかくした鰻、富士山麓で育てた三島野菜で、実は食欲の町であるようです。上の写真は、地元の野菜と沼津から揚る魚を使う和食屋で食べた「刺身定食」です。







いや〜、このピッチピッチの刺身に、このご飯がまたよく合うんですよ。赤味噌のお味噌汁か〜、という感じでしたが、八丁味噌ではありませんでした。ここのお店には、三島豚を使ったメニューもあるので、次回行った時、食べたいですね。







三島大社のご近所にあるので、店構えはこんな感じです。







広々とした店内ですが、夜は満席になるそうです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: myamigoさん

2012年09月20日 13時01分19秒

icon

「Re:【鰻と温泉】 その3」
実によい色に焼けていますね〜。
うなぎが苦手な私でも、あれを見ると美味そうにみえます。
うなぎは皮がダメなんですけど、あれ皮なしで調理する店ってないんでしょうかね。
アメリカではうなぎは、いまのところ輸入モノしかありません。
画像を見る限り、三島へは寒い時期に行ったんですね。

店も夜はすいているみたい。
こういう店って実に日本を思い出させる雰囲気があって、やっぱり日本へ行かねばと思います。

マッサージの三連休でリフレッシュされたことでしょう。
暑さももう少しの辛抱、がんばってください。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト