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  • from: 旅クマさん

    2014年02月13日 22時06分41秒

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    【Miranda do Douro】 ポルトガル最奥の地 7


    さて、Siestaに入った旧市街から、またTurismo中心に戻り、レストラン物色でウロウロしたのですが、結局海から離れているから魚介類パス、なんちゃってイタリアンっぽいのもパスで、お手頃値段のMenuがあるレストランに決めました。

    案内されたのは、非常に日当たりがよく、Douro/Duero川が見られる席でした。

    Miranda do Douroというところは、ポルトガル全土に牛肉を出荷する生産地で、牛が特産!と、ポルトガル名人から聞いていたので、Bacallau(タラ)は見なかった事にして、Zamoraの夕食に引き続き牛で行く!

    まず、スープ♪ ポルトガルのスープは旨いのだ!

    なぁ~に、12.50 EurosのMenuだから、どうせ肉も小さいんだろう!と高を括っていた。にゃ!ところが、立派な大きさのステーキ様が現れたのでビックリ!

    Tintoをグラスで、と頼んだら500mlのカラフェで出てきた。
    Tintoの向こうに見える、ちょっとごっつい兄ちゃんは、オレンジジュースLoverのようで、ゴクゴク飲んでいらっしゃいました。

    フィィィ~と思いながら、ステーキを平らげ、喰った喰った~と思っていたら、デザートは?と来たので、プリンが自家製というので、それとCafe soloで締め!本当にこれで12・50Eurosであった。さすがに、これではいかんので、腹ごなし散歩に、また旧市街に戻った。

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