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  • from: 旅クマさん

    2015年06月14日 11時01分48秒

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    【Viscaya~La Rioja Alava】Etxebarri 5



    Chuleta de Ternera

    骨付き牛肉ステーキで、このレストランの「真打ち登場」です!
    実はこれが6人分なので・・・・



    一人分はこの程度・・・・なんだよなぁ~(思い出してもちょいため息)
    実は当初の案では、A la carteで、このお肉をメインに持ってきて、前菜を2-3シェアする、という事なので、この肉の大半が『わたしのもの♬』だった筈なんだが・・・うーむ、やはりリベンジをA la carteでして、その場合はTintoのハウスワインを注文して、と限りなく、食べながら、妄想は膨らんでいったのだった・・・・



    後から客は入ってきて、この程度テーブルは埋まっています。



    こちらは、自家製モッツェレラに、クランベリー系のソースを併せたデザートで、なんといおうか、「半分溶けたミルキー味」が基調で、肉で興奮した胃袋の鎮静剤のような感じでした。



    こちらはチーズのスフレ、まぁチーズケーキです。こちらもチーズ味ながら、しつこくなくというのが持ち味のようでした。



    こちらはコーヒー付け合わせの、アーモンド菓子です。



    珈琲で3時間半に及び昼食の締めでございました♪

    Menu Degusssion: シェフのお勧めメニュー: 125€+10%外税
    山あり、海ありのバスクの山海の滋味を、余すことなく、炭焼きで披露したシェフに感謝~♬ 世界50のレストランと、タイや屋さんのガイドで☆1つになっておりますが、きわめてスペインらしく、お気軽な雰囲気です。

    車をぶっ飛ばせば、Bilbao から1時間弱、バス等を乗り継ぐと2時間弱かかりますので、ご予約をお勧めします・・・・ですね。

    今回、このレストランで食べるのが、主目的だったので、満足満足!

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