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  • from: 旅クマさん

    2016年07月12日 21時56分05秒

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    【ピレネー道中】Lekunberri / Maskarada (Navarra) 4



    ここからが、真骨頂でした・・・・
    しかし、既に胃袋は豚君で膨れ上がり、きつくなっていきました・・・・
    皮をあぶって、脂身中心の部位なので、すみません、赤身ばかりを穿り出しました。



    スペインにしては、柔らかい葉っぱのサラダなんですが、これも骨付き肉と一緒に、最初に持ってきてもらいたかった・・・・



    実はスペインの歌を一時期よく聞いていた関係から、変な語彙だけはあるんですが、これは・・・・これは、「豚の耳」でした。すみません、殆ど食べられませんでした。



    Churetta(骨付き肉)のステーキなんですが、コースはここから始めてもらいたかった・・・・これは、美味しかったのですが、さすがにきつかったです。



    最後のデザートは、バスクのCuajadaという、ヤギの乳から作った、ヤギ乳寒天もどきです。甘みが薄く、さっぱりしたい時、これが一番です。

    ここで、シェフにお礼を伝え、バス停にギリギリ送ってもらい、Pamplonaへ戻りました。その次のバスは4時間後だったので、どうにもこうにも、時間のつぶしようがなく、時間面では考慮して頂けました。尚、このコースは事前予約制になっておりますので、ご興味のある方は、Maskaradaで検索して、レンタカーで行く事をお勧めします。

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