新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 旅クマさん

    2016年08月29日 22時04分21秒

    icon

    【Viscay道中】Getaria 5



    こちらが、狙っていた”Txanglo(チャングロ)”という蟹です♬ 過去も、バスク地方に来る度に食べていましたが、ここまで蟹の身と蟹味噌を生かして、料理されていたのは、評判通り♪



    こちらがその蟹の甲羅です。蟹さん、美味しかったよ~?



    こちらは、Sopa de Mariscosです。
    海鮮を食べると、身体が冷えるもので、最後に持ってきてもらいました。
    こちらも、滋味豊かな味がクリーミーで、最後にスープ皿を、パンで拭いてしまいました。



    デザートのフォンダン・ショコラです。ここのデザートは絶対に、別腹として食べるべし!!!とあったので、じっくりと選びました。



    温かなチョコソースが、ドロロロローーーン♪
    パンを取っておくんだったと、ちょい後悔しました。

    バスク地方は、スペインでも最初にカカオが入ってきた地域なので、チョコレートデザートは、レストランによりけり、チョコレート店も色々盛りだくさんにあります。



    こちらがお口直し?の、プチ・デザートだそうです。



    これにて、ELKANOのお食事終わりです♬
    あ~美味しかったです!出来れば、数人で来て、ワイワイ、名物のカレイを食べてみたいです!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件