新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 旅クマさん

    2016年10月09日 11時26分26秒

    icon

    【Viscay道中】Bilbao 7



    Chorizoのポタージュソース添え。
    実はChorizoは苦手の範疇なもので、あまり噛みしめないように食べました。



    こちらは、鱈のフリットーとアリオリソース風。
    さすがにここまでくると、満腹感が・・・・・しかし、まだ先がある。



    食べているうちに、いつのまにか、店内はほぼ満席です。



    最後のメインは肉なので、ここで赤ワインにします。



    かなりドーーーーンときた、牛肉の塊でした。赤ワイン主体のドミグラソースに、KFCの売り出していたフライドポテトのようなポテトが乗っています。



    こちらは、バスク地方のMamin~aというデザートだそうなんですが、牛乳をコネコネして、表面を焼いて、カラメルソースをかけたデザートでした。

    はぁ・・・・・、前回はA la Carteだったもので、これほど胃にずっしりくるとは思いませんでしたが、実に食べでがあったMenuでした。



    1回転直後のレストランです。どうも普通の一軒家を改装したようなお店だな~、と思いましたが、トイレを借りてみたら、やっぱりそうでした。

    さて、この食事の後、空港間近の宿へ向かい、そこで1泊し、翌朝早朝のフライトで帰国しました。ここまでドンと食べたので、翌朝まで食事は入らず・・・・それにしても、Bilbaoで思う存分食べられて、今回見ようと思った処は行かれて、いい旅でした。

    長々と続けましたが、春の旅はこれでおしまいです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件