-
from: おばさんさん
2010/08/31 21:31:36
-
from: おばさんさん
2010/08/31 18:12:52
-
from: おばさんさん
2010/08/31 15:57:33
-
from: おばさんさん
2010/08/31 11:37:50
-
from: おばさんさん
2010/08/31 08:08:37
-
from: おばさんさん
2010/08/30 23:23:11
-
from: おばさんさん
2010/08/30 18:25:15
icon
最低/最高
8月も明日一日だけとなった。
毎日、家計簿に天気と最低気温、最高気温を書いている。
思い出してみれば7月上旬に石垣島で連日の34度を体験して、帰宅してからもずーと猛暑。
最高気温が30度以下だったのは数日だけ。
ちなみに去年の8/30の最高気温は27度、最低気温は22度。
しかも小雨模様。
そして8/31はどしゃ降りの雨で、最低気温17度、最高気温21度だった。
そこまで気温が低いと寒いかねぇ。 -
from: おばさんさん
2010/08/30 15:53:52
icon
ペロリ
スイカである。
顔が隠れるほど大きなスイカを切ってかぶりつく。
種は庭に飛ばしたり飲んだり、そのときの気分しだい。
テーブルに新聞紙、そのまた上に大きなお皿。
口のまわりだけでなく、首や胸までもスイカの汁だらけになる。
限りなく食べおわったスイカの皮の内側は白く、きゅうりの味がする。
大人になってカレースプーンで食べたところで後始末は昔と同じである。
スイカの皮を食べてくれるカブトムシやスズムシはわが家にはいない。
最近では1/2、1/4カット、またはカットスイカのパック入りがスーパーで登場している。
切る手間も後始末も要らないカットスイカ。
前々から気になる存在だったフルーツのカットパック。
こう暑いと食べたくなるスイカ。
思い切って買ってみると食べる食べる(笑)。
1パックでもかなりな量が入っていたが、ペロリである。 -
from: おばさんさん
2010/08/30 12:02:27
-
from: おばさんさん
2010/08/30 07:59:59