-
from: おばさんさん
2010/08/30 15:53:52
icon
ペロリ
スイカである。
顔が隠れるほど大きなスイカを切ってかぶりつく。
種は庭に飛ばしたり飲んだり、そのときの気分しだい。
テーブルに新聞紙、そのまた上に大きなお皿。
口のまわりだけでなく、首や胸までもスイカの汁だらけになる。
限りなく食べおわったスイカの皮の内側は白く、きゅうりの味がする。
大人になってカレースプーンで食べたところで後始末は昔と同じである。
スイカの皮を食べてくれるカブトムシやスズムシはわが家にはいない。
最近では1/2、1/4カット、またはカットスイカのパック入りがスーパーで登場している。
切る手間も後始末も要らないカットスイカ。
前々から気になる存在だったフルーツのカットパック。
こう暑いと食べたくなるスイカ。
思い切って買ってみると食べる食べる(笑)。
1パックでもかなりな量が入っていたが、ペロリである。
コメント: 全0件