-
from: おばさんさん
2007/11/30 11:43:59
icon
焼き野菜
にわかに雨が降りだし、寒さが身にしみる。
午後からは天気も回復するというが寒いことに変わりはない。
これから買い物にでかけるが、今わが家では焼き野菜がブームである。
にんじん、ブロッコリー、じゃがいも、トマト。
おすすめの野菜はかぶである。
四つ切りにして生から焼いていく。魚グリルの網を低めにして弱火から中火でじっくり焼くこと5分から10分。
焼き加減を見ながら、かぶを返すのにややコツが必要だがすぐ慣れる。
たまにくしで刺してみるのも良い。
焼き上がったかぶにお好みで塩こしょうにオリーブオイルをかけて食す。
食感がおもしろい。
コメント: 全0件