新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ひとりごと

ひとりごと>掲示板

公開 メンバー数:13人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: おばさんさん

    2007/12/29 23:15:52

    icon

    ウォッシュチーズ

     ウォッシュチーズにも慣れてきた今日この頃である。


     デパ地下などでウォッシュチーズを買うときは、必ず倒れそうなウォッシュチーズくださいと言う。


     つまり、熟成がすすんでいるチーズのことだが、最近はすっかり慣れてしまい倒れることもなくウォッシュチーズを食べている。


     発酵、と言えば石垣島で食べるフルーツにも倒れそうなものがある。


     ドリアンなどよりもっとすすんでいる香りで、私は好きなフルーツである。


     ドリアンもそうだが、釈迦頭(しゃかとう)の仲間である。


     石垣島で、ほとんどの観光客が食べられないような匂いがすると出されたフルーツは、おいしかった。


     それを夫婦ふたりでペロリと食べてしまったから、お店の人も驚いていた。


     ウォッシュチーズも鼻先で匂う香りと口に入れたときの旨味の変化は、同じ食べ物とは思えない。


     とにかく、ウォッシュチーズは倒れそうな匂いがするものがおいしいのである。


    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件