新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: myamigoさん

2008年06月25日 04時04分34秒

icon

イタリアで。

今朝の日本語ウェブニュースで見て、びっくりしました。二十歳くらいの女の感覚とはとうてい思えません。字もきたないですねぇ。それに、書き方がハートなんて使


今朝の日本語ウェブニュースで見て、びっくりしました。
二十歳くらいの女の感覚とはとうてい思えません。
字もきたないですねぇ。 
それに、書き方がハートなんて使って、すご〜く幼稚。
大人の女が6人も一緒に何かするなんて、外国人からみたら気持ち悪いですよ。
自分たちの学校の名前も書くなんて。
「気持ちが高揚して思わず」って言ったそうだけど、油性のマジックペン携帯だったのは、最初から計画したいたのではないかと思えます。
それに、この大聖堂って「高揚」するところなんでしょうか?

それにしても、この短大、来年から入学志望者がぐんと減るだろうなぁ...

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ぐら姐さん

2008年06月29日 12時55分41秒

icon

「日本人はクリーム味が好き?」
> 写真は2月に行った市場の中の食堂で食べたこの時期限定の「ウニのパスタ」であります。
> お値段は1,680円也。ウニを一折使用したクリーム系パスタです。
> どうですか、ぐら姐さま?

 うにを一折使用って、すごいですね。我が家でもそのぐらい使いますけど、それをその値段で、っていうのがすごいです。

 お味の程はいかがでしたか?実は、私うにのパスタも蟹のパスタも、クリーム味って食べたことがないのです。そもそもうにパスタを自宅以外の日本で食べたことがなくて(だって横浜や東京だと、高いか、量が少ないかのどちらかになりそうですもの)、イタリアで食べたことは何回もありますが、クリーム味だったことは一度もないのです。

 蟹のパスタは、イタリアで食べたことはなくて、日本では食べたことがあるけど、そのときはクリーム味じゃなかった。最近はトマト系クリームソースにするのが流行っているようですが…

 ボッタルガのパスタにしても、クリーム味にしているところがあるようですし、日本人てクリーム味のパスタが好きなんでしょうかね。

> 2週間もご実家ですか。足を伸ばして北海道へも如何ですか?

 実家と病院の行き来をするだけなので、近所の美味しい店には行けても、北海道まではねぇ…。私も買出しに行きたいですけど。

> この市場では他に大量のホタテと縞ホッケ等を購入致しました。(ほとんど買い付けですね)
> その写真は後日UP致します。あまりに大量なので魚屋さんに「キャンプ」と間違われました・・・

 あはは。カンパーニュズ・フィッシュ・キャンプですね!料理の写真も楽しみです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト