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from: カンパーニュさん

2009年05月27日 20時59分51秒

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久々の珍獣話@カンパーニュ社

皆さまこんばんは。どら(^о^)さん母娘は韓国ですか。きっと韓流スター三昧なんでしょうね。さて、本日は久々の強力珍獣話であります。カンパーニュ社では近

皆さまこんばんは。
どら(^о^)さん母娘は韓国ですか。きっと韓流スター三昧なんでしょうね。

さて、本日は久々の強力珍獣話であります。
カンパーニュ社では近々、あるパーティーを催すのですが
今日はその招待状を封筒に詰めて封をする作業をしておりました。
すると私の周りを"衛星”していた名誉珍獣が

名誉:「どれ、カンパーニュさん、手伝ってあげようか?」

私:「(えぇ〜・・・やだなぁ)は、はぁ、いえ、いいですよぉ〜」

名誉:「二人でやった方が早いって」

私:「で、でもぉ、(封をするのに使う)水がこれしかないですし・・・」

私は容器に水を入れ、指にちょんちょんとその水を付けて封筒の接着剤を濡らしながら貼ってたんです。
すると名誉珍獣は

名誉:「そんなものいらないって。ほら、こうやって舐めれば早いぞ!

と言って舐める舐める!!!

私:「(@@うげ〜!!!)そ、そんなぁ・・・」

名誉:「何がそんなだ。こうした方がずっと早いだろう」

と、そこへ常務までやって来て

常務:「お、俺も手伝っちゃるわ。」

と常務も舐める舐める!!!
私の横に立って二人で封筒を舐めまくり、私が5通作ってる間に
二人であっという間に(舐めまくって)終了!
合計35通程あった内、私が水を塗ってチマチマやってる間に珍獣二人で30通程、完成させてしまいましたぁ。
お、恐ろしい・・・感染症ってこうやって広まるのね、きっと。
変な病気移らないといいけどぉ。受け取る側もおぢだからま、良いか?
もう、会社で足の爪を切っていようと驚かなくなったわたくしですが、
今日は新手の珍獣っぷりに久々に度肝を抜かれましたわ。
皆さん、会社に来る招待状とか挨拶状は要注意ですぞ==33
どっかのおぢが舐めてるかもしれません。

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from: 旅クマさん

2009年05月31日 14時22分01秒

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「Re:パンロール ⇒ 毎回買ってますよん♪」

> いいなぁ。パン買ってきてくれないかなぁ・・・

これ、パン姉妹ならではの願い事ですよね(^o^)
でも、スーツケースからこれでもか〜って、パンが出てくるのは、「アルプスの少女ハイジ」だけなんですけれど・・・

> わたくし、シャモニーは死ぬ前にもう一度ぜひとも訪れたい場所です。

ウゲゲ、デカクて、体力有り余るアメリカ人のグループと行ったら、標高1000m→標高3800mに一気に同じペースで上がったら、途端に軽い高山病の症状起こして、頭痛が数日続いたので、もぅ上りたくもないお山ですよ。カンパーニュ隊長、悪いこと言わないから、富士山眺めている方が、安上がりで、時差も無いですよ!

> そうなんです。この点が一番不思議でした。普通、一枚舐めるので精一杯でしょう?

封筒舐める欧米人見ていても、1枚以上はやれませんよね。
うっかりすると、舌きりしますよね。
やっぱり、妙技公開の域に達していますよね!
明日から、また何をしでかしてくれるか、ちょっと楽しみじゃないですか?

> もしやと思ったらやっぱり「ちくわパン」でした。

初耳ですよ!パンだと食べる気しないけれど、どんな味なんですか?今度どこに売っているのか、教えて下さいね。パン姉妹と会う前の自由時間に、試しに行きます!

> 同時に取り上げられていた小樽かま栄の「パンロール」

あら、この長方形、この前もしっかり新千歳で買って帰りましたよ!いつもオーロラ地下街で買っていたのですが、空港に売っているのを見て、なら搭乗前に買えばいいやと思ったんですよ。あと、楕円形の大きながんもどきも買いました。

このネーミング、「雪やこんこん」の感覚で付けたんだろう、と思って、「パン=食パン」だとは考えもしませんでしたね。本当に食パンがはさんであるんですか?大北海道展でもやってくれて、もう一度買って検証しないと、わからないな〜。

> それにしても道民には普通の食べ物であっても本州では全く知られていない

だから、何度も言いますように、恵まれているのに自覚がなさすぎるのが、道民なんですよ==3 あんな、デカクテ分厚いホタテを、本州の人が普通に食べている・・・なんて考えてはいけないのです==33

でも、カンパーニュ隊長、良かったですね。ここで色々書いたら、「その珍獣達の行動は、ちょっと普通とは考え難い」というのが、はっきりしてきて・・・覇王樹兄なんて、「ふっ、俺なんてまだまだ名誉珍獣や、切手珍獣のレベルには達してない、普通人さ==3」と安心していられるし。おまけに、姉妹でいいものを安く食べているのが、自覚出来たでしょう!

何だかパン姉妹のフランス料理と、わたしが今回バスク地方で食べてきた食材が、似ているんですよね〜。やっぱり緯度的に同じ位だからでしょうか?まぁ、それならしゃかりきになって、ヨーロッパに飛ばなくても?、と思うんだけど、やっぱり「街歩き/町歩き」部分は大違いだから、行きたいですよね。

前回のガリシア地方もですが、今回のバスク地方も、金融不況による影響が、外食産業にもろ出ていて、レストランは減っているわ、活気がイマイチでした。日本はまだ「1コインで食べられる」処でお客を呼んでますが、さすがにEURO圏はやってないし、物価高いからな〜。

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