新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: myamigoさん

2009年09月29日 07時44分57秒

icon

老人活動??

>>で、老人が沢山活動している倶楽部なんですか?きっと、おねぃさまが三言位あるでしょう!ちょっと、旅クマさん、老人関係だとなぜわたくしのことが出るんで

>> で、老人が沢山活動している倶楽部なんですか?
きっと、おねぃさまが三言位あるでしょう!

ちょっと、旅クマさん、老人関係だとなぜわたくしのことが出るんでしょうか? 
でも、ボランティアのシニアセンターでは、まだまだ「活動」中のシニアがセキララなSex問題、いや悩みを話題にしているのを聞いて、のけぞるどころが椅子ごと後ろにひっくりかえりそうになりました。
よその婆さんから爺さんをとり上げた77歳もいたっけ。

ああ、そんなことより、ほら、スペイン人とクレヨンしんちゃんの作者の関係を教えてください。(知っていたらね)
私は漫画とかアニメは好きでないけれど、ちびまるこちゃんとしんちゃんは、古い漫画本をひろって読んだとき、めったに笑わない私が、慣れない笑いで頬がひきつってしまいました。

カンパーニュさん、そう言えば、あの大北海道展でもさつまあげあったわねぇ。 去年よりず〜っと値上がりしていたので迷っているうちになくなったけど。

あのプラム、うちの庭にどっさり落ちていました。
いまそのあとが、黒い点のようになってきたないです。
かぼちゃは苦手ですが、あれ、電子レンジとミキサーでクリームスープを作ったことがありました。

画像はあの超がつく米です。
めったにご飯は炊かないので、あのPot luckに巻き寿司用に使ってみました。
日本人やアジア系でこれを持って行くと、あっという間になくなります。 でも、あのPot luckは、20人くらい白人と日本人の私がひとり。 30代から70代後半まで。
こういうメンバーだと、寿司に手を出す人が少ないんですね。
日本食が人気とか言うけれど、それは日本食が好きなアメリカ人で、まだまだちょっと気味が悪いという食べず嫌いが多いようです。
ところが、一番手を出していたのは、小さい子供たちでした。
お菓子感覚で、よく食べていました。でも、だれも醤油を使わない。 わざわざ減塩を持っていったのに。

アメリカ人のPotluckって、ポテトサラダ、マカロニサラダ、フライドチキン、こーんブレッド...という金がかからないものばかり。
せっかくの超最高級米を無駄にしたような気がしました

あの米は、炊き上がりがきれいでした。粒が揃ってきらきらと。
かなり噛みごたえがありました。
これなら、たまにはご飯もいいかも、と思うくらいのものでした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 旅クマさん

2009年09月29日 21時33分19秒

icon

「Re:老人活動??」
おねぃさま、さすがのお出まし!だっていつも、「シルバーセンターの爺婆は恐るべきエロさとパワーで、真似出来ないわっ!」と一ヶ月にに一度は、ため息と共に書いているので、絶対にあの明代の建物の名前には、3言はあるだろうな?、と思っていたんですよ。あら、聞いていると椅子からずっこけ落ちそうな、『赤裸々な70代のアメリカ人爺婆性愛事情』なんですか?その、77の爺を奪い取った婆って、財産目的ですか?財でもなかったら、うっかりしたら「老老介護だけ」ですから、奪い取ろうなんて考えすらしませんよね?ねぇ、カンパーニュ隊長、財もないただの爺(おぢ)、他人から奪い取る気なんて起こせますか?まぁ、財の前に人間としての躾・マナーが先だ!、とカンパーニュ隊長は言いたいでしょうけれどね。

Pot Luck Party、懐かしいアメリカのパーチィーですね。わたしはよく、お稲荷さんや、お結びを持っていきました。中華圏=おかず、南北アメリカ大陸圏=デザートとリフレッシュメント、と住み分けが決まっていたので、人数が少ない日本はご飯でした。ただ、あの時は、20Pounds≒US10.00程度のお米を使ってましたよ。こしひかりのCalifornia米で美味しかったです。まぁ、誉なんぞ高いお米は、やはり自己消費が基本かと思われます。だって、勿体無いですから。

味覚が定まるのって、3歳程度じゃないでしょうか?多分それを過ぎると、甘辛い味付けが基本の、アメリカ食(ファーストフード)に染まっていくのではないかと思われます。スペイン人も幼少の砌から、「揚げ物+塩辛い味付け」で鍛えられるようです。小さな子供なら前足出しても、白人系大人は前足を出そうとしないって、多分普段目にしているものとは違うという認識、いかにも味が違いそう・・・という点じゃないでしょうか?でも、アジアに近いCaliforniaなのに、そうなんですね。そういえば、もって行ったご飯モノに齧り付くのは、知り合いの日本人♂でしたわ。

それにしても、日本がアメリカだったら、名誉珍獣とススキ野帝王珍獣が毎朝、「昨日の女は云々・・・」と唾飛ばして語り合っちゃうんですよね?カンパーニュ隊長、困った光景になりませんか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト