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  • from: 旅クマさん

    2014年01月19日 21時14分46秒

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    【Zamora】銀の道、ロマネスク建築の宝庫その8



    さて、到着日初めての、「まともな食事」です。
    現地時間20時過ぎは、こんな感じになります。



    到着日は、朝食⇒また朝食を食べているので、変にお腹が空かない状況なので、今回は現地の時間に対応して空くまで待ちました。20時過ぎというのは、スペイン人にとってはまだ早いので、誰も客がいません。



    さすがに、時差の影響があるので、ワインはグラス一杯。但し、Zamoraから30km離れたToroという産地のワインにしてね♪、と注文しました。コクがあって、美味しかったです!



    Bacallauでもなく、何かないか・・・・と注文したら、牛肉になってしまいました。こわごわと、「草履だったらクマるな~」、と思いつつ食べたら、柔らかくて旨い!Cantabria地方のSantillana del Marで食べた牛君を思い出しました。



    本当はスープなりなんなり、前菜もなんですが、お腹を落ち着かせる為もあるので、すごすごとデザートへ。「うちは自家製プリンよ!」というので注文したら、本当にそうでした。

    (@o@;) 今回の旅行は、徹底的に”Bacallau(タラ料理)”を避けたら、牛攻めになり、その第一歩は、スペインのZamoraから始まったのです・・・・・

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