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  • from: 旅クマさん

    2015年09月26日 10時32分52秒

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    【韓国麺道中】釜山1



    さて、世間様では【シルバーウィーク】と呼ばれた期間、大韓民国へ麺を食べに出かけました。



    通常は3泊4日程度だが、今回は2日ばかり余分に時間が取れたので、久しぶりの成田空港☞釜山金海空港へ飛んだ。それにしても、成田空港は遠く、結局釜山駅前に到着したのは、夕方だったので、やはり次回釜山に行きたくなったならば、金浦空港☞適当に陸路移動して、釜山へ行こうと思ったのであった。



    これは「ミルミョン」と言って、小麦粉から作られた、冷麺もどきであるが、歴史的経緯から、釜山が本場である!ソウルで1度まずいミルミョンを食べて以来、やはり釜山に限る!と思っていたので、5年ぶり位でした。

    写真をしっかり撮ってから、渡されたはさみで、ジョキジョキ麺を切り、食べる!
    あぁ~、この食感、釜山まで出かけてきて、正解だった~、としみじみ思った。
    因みにこれは「小」で、「大」もあるのだが、今まで大を食べている人は、見なかった。饅頭(餃子)もあるのだが、それは一人用には重いので、ひたすらミルミョンである。

    このお店も漢字併記してくれていたらよかったのだが、本家部分のみ漢字だった。

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