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  • from: 旅クマさん

    2016年01月31日 17時03分32秒

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    【Doade】その4



    なかなか立派な正面入り口付近です。



    ガリシア人5人グループと一緒になったので、案内はスペイン語、ビデオは英語で、という折衷案を取ってくれたので、まずはBodega内見学です。



    塾生させるまでは、こういう現代的な中で、ワイン育成するようになりましたね~、ということで、許可を頂いたので、パチリパチリ写真を撮りました。



    熟成させるには、樽の品質と種類が問題だよね~、とうんうん頷きながらパチリパチリ。



    左から、2014 Blanco, 2014 Tinto, 2010 Tinto Reserva

    ビデオを試飲は2Fで、ということで、こちらに試飲3種類を用意して頂きました。
    ビデオはいかに、この警告がワインにとって理想的なのか、そしてそれはいかに重労働か、という今まで、ポルトガルのBodegaや、イタリア北部、スペイン各地域で説明された内容と同じですが、重労働の果てにこの芸術品となる!!!という点は理解しました。



    いきなりアルコールだけ飲むと、いけないので、用意してもらった、甘いパンに、チーズのお摘みでした。ガリシア地方は、チーズも美味しいのです。



    試飲とはいえ、軽く大きなワイングラス1杯以上、飲んでしまったので、立派に酔っ払いになりながら、結局2010 Tinto Reservaを1本買い、お礼を言って、Bodegaを後にしました。因みに、日本人は滅多に来ないそうで、中国人が多いそうです。



    実は出発地点の、村に1軒のレストラン・バーと、Bodegaはけっこう近くて、Bodegaを出たら、2時間のツアーは終わりでした。運転してくれて、待って頂いた運転手さんにもお礼を述べて、ツアー終了!

    このツアーと食事がセットになった企画を見つけたので、その部分も、観光局の方に予約してもらったので、しばし休憩の後、食事となりました。

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