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  • from: 旅クマさん

    2016年03月13日 14時43分59秒

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    【Vigo】その4



    今回Vigoで楽しみにしていたのは、ここタイヤ屋さんの☆1つのレストランの食事でした。宿から目と鼻の先なんですが、あまりにも目立たない外観に、通り過ぎました。



    予約依頼のメールを、送っても送っても、返事がないもので、仕方なく食べてみたい前日に、店頭にて、口頭で予約依頼をしたら、ギリギリセーフ!やはり、当日は、「本当に来るのね?」、と予約の再確認の電話が、いきなり宿へスペイン語で入り、びっくりしましたわなぁ。やはり、第二外国語でいきなりスペイン語は、スペインにいても、焦ります。



    鰻の寝床のような、細長い構造のレストランで、厨房がよく見える席を、しつらえてくれました。



    今回の旅は、ろくにスペイン経済への貢献すらしていない上、食費もなんだか毎日安く済み、いいのかな~、とおもいつつMENÚ DEGUSTACIÓN CORTOにする。その上のMenuでもいいが、胃袋的に無理だな~、と思ったのでした。



    Amuseを食べながら、Tintoにすべきだったか?、と一瞬思った、しゃぶしゃぶもどきの肉であった。



    こちらはガリシアパンで、ポルトガルの無塩パンとよくにた、もっちり感があるので、美味しいと食べてしまうと、メインに差支えます。



    これはクスクスを載せた、「ツナの醤油漬け」ということなんですが、日本人のわたしにすれば、クスクスを載せない状態で、漬け丼にして食べたら、美味しかったよな~♬と思えた一品でした。因みに、デザートに入る前に、シェフの禿げ頭のSenorが挨拶にきてくださったんで、「あのツナは、元は和食をイメージしたんではないでしょうか?」と、おねーさんの通訳を交えながら聞いたら、「ピンポーン♬」ということでした。



    こ~んなに、分厚い刺身だったんです!
    味は醤油ベースで、横の白いクリームは、クリームチーズです。

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