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  • from: 旅クマさん

    2017年03月12日 10時55分45秒

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    【ガリシア内陸部】Verin 2



    数少ない食事処(レストランと名がついている場所が無かった)を、ウロウロとして、"Hay MENU"と店前に書いてあったBarに入った。



    店の外も店の中も、ひとけが無い・・・・
    内陸部で肉が普通なので、Tintoを頼む。因みに、ここらへんのワインは、Monterreiが産地となるようだ。



    ポルトガルからガリシアにかけて、「スープをよく食べる地域」なのだが、内陸部で冷える。こちらは、田舎風Caldo Gallegoで、ガリシアに来ると、必ず食べる一品です。



    メインに、Churettonとかあったので、一年前に食べた、美味しかったガリシア牛のステーキを思い出して注文した・・・・値段が不明だが、MENU(定食)にしては、ごってり肉盛りが出てきた・・・・・



    よくよく角度を変えて、ポテトの下を見れば、ステーキは続いていた。
    おまけに、骨付きなので、非常に苦労して、前足が痛くなってきて、懸命に2/3食べて、降参しました。



    もう「本日の食事は、これでおしまいだにゃ!」と思ったので、Cafe soloのみにせず、チーズケーキも頼むと、いかにもまずそうな生クリームをつけてきた。



    注意深く生クリームを脇に除け、本日最後の食事を終えた。
    因みに、チーズケーキは甘すぎもせず、ふんわり仕上がっていた。

    また、雨になってきたが、このまま宿に戻ると、腹ごなしが出来ないので、雨の中、散歩を続行する。

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