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  • from: 旅クマさん

    2018年03月10日 11時25分41秒

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    『Piemonteドサ周り』(Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba 4




    さてここは、宿の地下のBodegaです。イタリア語ではCantinaなのかな?予約必須ということでしたが、予約時間に行ってみたら、ほぼ満席でした。Menuは飲み物がどーのこーのでありますが、ここはすっきりワイン+コーヒー月のメニューをお願いします。



    Piemonteは牛肉が名産だそうなので、ワインはすっきり赤にして、付け合わせはグリッシーニです。ここでいい気になって食べ始めると、後に差支えるので、写真を撮りながらのんびり待ちます。



    Amuseのこの赤は何だったか・・・・?





    こちらはPiemonte名物の前菜を、3つ集めたような皿で、生肉、茹で肉、サラミと、それはよくワインと合いました。生肉はここで食べたのが最初で最後なんで、やはり鮮度勝負なのか?



    ここでパスタなんですが、白トリュフ祭りの最中なので、テーブルで白トリュフの皿が回ります。





    2017年は白トリュフ不作とのことで、グラム単位の単価は上がっています。「匂い」は充満しているので、自分も楽しめればいいので、「1グラムでいい」と言ったら、エッとΣ(・□・;)いう顔をされました。しかし、1グラム=7Euros=約千円なので、背に腹は代えられません!ズームアップしたのが、1.2グラムでございます。



    メインの牛肉です。前菜でたっぷりと肉を食べているので、さすがに段々胃袋にきますが、ワインを飲みながら、食べます。




    ふぅ~と満足の吐息を漏らしていたら、デザートになりました。BonetというPiemonteのチョコプリンと、パイがどーたらと説明をしてもらった記憶があるのですが、美味しく頂けました。

    ワインも飲み、満腹になり、ここで上のフロアの自分の部屋で、やっと至福のSiestaが出来ました。尚、Piemonteのレストランは日曜閉店が多いので、この量を昼に食べるか、夜に食べるか、自分の胃袋と消化器官との要相談となります。白トリュフ祭りの期間中は予約必須なので、時間に余裕を持ちましょう!

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