新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 旅クマさん

    2006年06月28日 13時50分09秒

    icon

    有敵艦隊沈没

    (¬_¬;)NHK衛星放送第一のみ中継?(ーー;)ゝ嗚呼1-3(>●<。。)禿げは庇眉より強かった〜〜〜

    (¬_¬;)NHK衛星放送第一のみ中継?

    (ーー;)ゝ嗚呼1-3

    (>●<。。)禿げは庇眉より強かった〜〜〜

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

    from: 旅クマさん

    2006年07月01日 00時51分55秒

    icon

    「やっと、準々決勝見られた♪」(^0^)スペインが沈没した時には、見られなかったが、やっと、アルゼンチン戦が見られた〜♪(ーー;)ゝでもこのゲーム、つ

  • from: 旅クマさん

    2006年06月25日 10時30分59秒

    icon

    スペインで何故か人気のデザート

    こちら、一時期日本で流行った【ティラミス】ですどういう訳か、デザートとして用意されている中に、必ずあります。スペイン語の発音は、”ティラミスゥ〜”。ほ


    こちら、一時期日本で流行った【ティラミス】です
    どういう訳か、デザートとして用意されている中に、
    必ずあります。

    スペイン語の発音は、”ティ ラ ミ スゥ〜”。
    ほ〜らね、日本語とさして変わらないでしょ?

    実は、生クリームは本当に美味しいものではないと、平気で
    脇に除けて食べます。これもそうやって食べていたら、皿の
    端っこにわだかまった生クリームを、Camareroは(@@;)
    何だ〜?、という目つきで眺めてました。

    生クリームはスペイン語では、nata (ナタ)です。
    Con nata? と聞かれて要るのならSi, 要らないのなら
    No で行きましょう。

    さすがに、甘いデザートにCafe con lecheはすっきりしない
    ので、Cafe soloにしました。


    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

    from: Free LADAKH From KASHMIRさん

    2006年06月28日 16時45分45秒

    icon

    「Re:Cuajada(甘くないデザート)」旅クマさん、甘くないデザートCUAJADAの紹介ありがと〜!そう言えば、一回スーパーで素焼きの小さな壺に入

    from: 旅クマさん

    2006年06月27日 22時31分45秒

    icon

    「Cuajada(甘くないデザート)」http://www.m-mizoguti.com/ito/cuajada.html(画像、お借りしました)(@

  • from: 旅クマさん

    2006年06月21日 13時58分22秒

    icon

    (ーO。ー) ぐーぐーモード

    どうやら、ご近所さんたちも眠いようだし、クマも夏眠モードが続いている。⇒多分、これは独逸世界蹴球大会の影響もある?ところで、早々と成田空港は、蹴球大会

    どうやら、ご近所さんたちも眠いようだし、クマも夏眠モード
    が続いている。

    ⇒ 多分、これは独逸世界蹴球大会の影響もある?

    ところで、早々と成田空港は、蹴球大会参加の日本代表チームの
    帰国に備え、厳戒態勢のようだ・・・

    ⇒⇒ もう負けるので、24日以降の受け入れ準備ヨーイドン☆

    何だか、決定打に欠けるチームだ、というのにはウンウン頷いて
    しまったのだが、やっぱり闘争心が熱い狩猟民族向きなんだろうか?

    (ーO。ー) ぐーぐーモードで考えてみた。

    ⇒⇒⇒ もし、億万が一の可能性で、決勝トーナメントに進んで
    しまう場合、スペインと当たる可能性がある。
    その場合、どちらも応援してしまいそうだが、どうやらあと
    500年ばかりはありえないようなので、安心して寝ることにした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

    from: 旅クマさん

    2006年06月27日 11時22分44秒

    icon

    「Re:Re:Mundial-決勝トーナメント-」Kashimirさん、Hola〜!決勝トーナメントに入って、1点を守りきるか、先に取られるかの展開ば

    from: Free LADAKH From KASHMIRさん

    2006年06月27日 03時20分21秒

    icon

    「Re:Mundial-決勝トーナメント-」旅クマさん、HOLA!いよいよ、明日で決勝トーナメントの8強が出そろいますね〜。我が無敵艦隊スペインも、ジ

  • from: 旅クマさん

    2006年06月09日 23時34分44秒

    icon

    (^0^) さぁ、La Copa del Mundo Alemania開催です♪

    (@0@)(lll)Venga〜♪JaponeEspan~a

    (@0@)(lll)Venga〜♪Japon e Espan~a

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

    from: 旅クマさん

    2006年06月17日 21時45分13秒

    icon

    「日本クマで〜っす♪」NIHONNIPPON【ニッポン派】(@o@)ヾ旅クマは、”ニホン”クマが多いです。でも、ニッポン♪ちゃ・ちゃ・ちゃって言ってま

    from: pmarinさん

    2006年06月16日 16時13分51秒

    icon

    「にっぽんすっぽんかっぽんぽーん」>ニホン>とは言わないんですよね。確か、どこかで無意識に切り替える>と授業で習った覚えがあるんですが・・・何だっけ?

  • from: 旅クマさん

    2006年06月17日 21時41分53秒

    icon

    さて、最後の昼餐(Vigo)

    ふっふっふ、ようやく旅のレポートも最終日になるので、最後の昼餐の写真を載せます♪因みに、生牡蠣1ダース→昼餐→ヒコーキで帰国をしたので、丈夫な胃袋でよ

    ふっふっふ、ようやく旅のレポートも最終日になるので、
    最後の昼餐の写真を載せます♪

    因みに、生牡蠣1ダース→昼餐→ヒコーキで帰国
    をしたので、丈夫な胃袋でよかったです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: 旅クマさん

    2006年06月11日 22時26分55秒

    icon

    小帆立貝のEmpanada

    危うく”フォーク”で切る前に、具を激写☆帆立貝なのわかるかな?

    危うく”フォーク”で切る前に、具を激写☆
    帆立貝なのわかるかな?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

    from: 旅クマさん

    2006年06月13日 15時50分40秒

    icon

    「Re:Re:小帆立貝のEmpanada」>さしずめ、ミートパイの海鮮版なんですね。ソースはホワイトソーズですか?そうですね、大きなパイで、中味は鮭缶

    from: どれにどらさん

    2006年06月11日 23時11分55秒

    icon

    「Re:小帆立貝のEmpanada」>危うく”フォーク”で切る前に、具を激写☆>帆立貝なのわかるかな?さしずめ、ミートパイの海鮮版なんですね。ソースは

  • from: 旅クマさん

    2006年06月11日 22時08分39秒

    icon

    Pimiente (スペイン北部)

    さて、閑話休題。実は私はあんまりピーマンというものは、好きではありませんでした。特に、ピーマン系の青唐辛子等では、必ず自分だけBingo〜♪してしまい

    さて、閑話休題。

    実は私はあんまりピーマンというものは、好きではありませんでした。特に、ピーマン系の青唐辛子等では、必ず自分だけBingo〜♪してしまい、涙を流しながら水を飲みまくる事が、年一度はあるので、苦手なのですが、スペインで、それもカナリア君の所で、これを使った料理に紹介され、ピーマンにも熱を通すと、甘くなるものがある、というのを初めて知りました。

    それ以来、積極的にこの赤ピーマンを使った地場の料理は食べることにしています。バスクは彩りで使っていましたが、ガリシアはジャガイモと必ず合わせています。熱を通しても、色が落ちないのがいいのでしょうね。

    (初めて、画像の回転方法がわかりました。そのうち、ワインのボトルの向きを直します。)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

    from: 旅クマさん

    2006年06月13日 15時47分03秒

    icon

    「Re:Re:Pimiente(スペイン北部)」昨夜は、日本代表の最後の10分でずっこけ、(¬Z¬)モードの旅クマです(lll)どれにどらさん、カナダ

    from: どれにどらさん

    2006年06月11日 23時05分48秒

    icon

    「Re:Pimiente(スペイン北部)」Pimienteって何だろうと思ってましたが、赤ピーマンなんですね。こちらではよくあります。この写真のように

  • from: 旅クマさん

    2006年06月07日 22時27分23秒

    icon

    Ostras 2 - 牡蠣 -

    こちらが、前足でガッシガッシ、ぺろりん、と平らげてしまった、生牡蠣です。殻から剥がすのは、普通のナイフでやります。レモンをかけても、そのまんまでもお味

    こちらが、前足でガッシガッシ、ぺろりん、と平らげて
    しまった、生牡蠣です。

    殻から剥がすのは、普通のナイフでやります。
    レモンをかけても、そのまんまでもお味は Muy bien〜♪

    ところで、つらつら本日レポートの続きを書いていたら、
    またもや食べ損なったものを、思い出しました。

    ● ウナギの稚魚のタパス
    ● 生アサリ(屋台)

    アサリのタパスは見たのですが、生アサリは見ませんでした、
    もう少し、こういう情報を集めねば♪

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: 旅クマさん

    2006年06月08日 17時45分17秒

    icon

    「Re:Re:Ostras2-牡蠣-」>この牡蠣の写真まともに見れない。見るだけでうらやまし過ぎ〜。>プルプルっとした身がこれまた美味そうだね〜!我な

    from: Free LADAKH From KASHMIRさん

    2006年06月08日 01時40分59秒

    icon

    「Re:Ostras2-牡蠣-」旅クマさーーーーんこの牡蠣の写真まともに見れない。見るだけでうらやまし過ぎ〜。プルプルっとした身がこれまた美味そうだね

  • from: 旅クマさん

    2006年06月07日 00時04分14秒

    icon

    Ostras 1 - 牡蠣 -

    こちらが、前回もお世話?になった、おばちゃんの牡蠣売りです。すぐ後ろのテーブルで食べられますが、飲み物を頼むのがルール。この前は、アップルジュースのつ

    こちらが、前回もお世話?になった、おばちゃんの
    牡蠣売りです。

    すぐ後ろのテーブルで食べられますが、飲み物を頼むのが
    ルール。この前は、アップルジュースのつもりが、訳の
    わからないアップル味紅茶だったので、今回は迷わず
    グァバジュースに♪

    これが帰国日でなければ、きっぱりとArbarilloにしてました。
    今回は、最初から1ダース 15 Euros頼みました。
    何だか、前回よりも安いのですが、11月と5月の季節の
    違いなんでしょうか?

    Ostras 2 にアップ写真載せます(また引きずってこないと・・・)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    from: 旅クマさん

    2006年06月07日 10時20分50秒

    icon

    「Re:Re:Ostras1-牡蠣-」>こういう店、いいですねぇ。>スペインの方は、生牡蠣にお酒は何を合わせるのでしょう?どうやら、おばちゃんは、「個

    from: ぐら姐さん

    2006年06月07日 07時09分50秒

    icon

    「Re:Ostras1-牡蠣-」こういう店、いいですねぇ。スペインに、いやこの店に、行きたくなりました。スペインの方は、生牡蠣にお酒は何を合わせるので

  • from: 旅クマさん

    2006年06月05日 22時38分47秒

    icon

    Sopa de Mariscos

    さて、実は滞在最終日、Vigoから飛び立つ数時間前の食事なのですが、レポートより先行して、載せてしまいます。ガリシア風のSopadeMariscosで

    さて、実は滞在最終日、Vigoから飛び立つ数時間前の食事
    なのですが、レポートより先行して、載せてしまいます。

    ガリシア風のSopa de Mariscosです。
    ガリシア風と断るのは、バスク風は全てガガガーーーー
    っとつぶして、クリーミィーに作るのです。
    素朴なガリシアは、具をそのまんま、入れて煮込む感じ
    なので、同じ名前ながら、地方地方で、スープの形状も
    違ってくるのです。

    3月に行ったバスクで食べたのですが、残念ながらクリーミィ
    さは、普通の写真にしか撮っておりません。そのうち再訪したら、
    また撮ってきます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

もっと見る icon