新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

メモ

メモ>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: eriyaさん

    2014年10月13日 05時34分42秒

    icon

    国分の缶つま

    週プレNEWS 10月5日(日)15時0分配信

    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141005-00036739-playboyz-soci

    こだわりの食材を使用して現在大ヒット中! プチぜいたくが楽しめる缶詰「缶つま」シリーズ。通常の商品は1個500円前後だが、しかし!プレミアムラインとして1個2000円の商品も販売されているという。さっそく、「オマールエビのオリーブオイル漬け」(2000円)を実食です。

    缶つま人気ベスト10を公開!

    パカッと開けると、大ぶりのオマールエビの爪が6本! では、いただきますっ!......う、うまっ! シンプルに塩だけで味つけされているからこそ、噛かむたびにオマールエビのうまみがジュワッとあふれ出す。これは白ワインなんかと合わせたら最高です!

    お次は「国内産 あなご蒲焼」(550円)を。せっかくなので、こちらはアレンジレシピに挑戦。フライパンにバターとレモンの薄切り、そして、あなご蒲焼を投入。熱が通ったら皿に盛りつけてコショウをふって完成。めちゃ簡単! 味も抜群だ。レモンの爽やかな酸味とバターのコク、そして、あなご蒲焼の甘辛さが絶妙のハーモニーを醸(かも)し出す。こっちもぜいたくなつまみだ!

    現在、70種類以上のラインアップがあるという缶つまシリーズ。次のページでは、人気ベスト10を紹介です!

    ■オマールエビのオリーブオイル漬け 2000円

    ■10位~6位

    ■10位
    缶つま牛すじこんにゃく 350円

    ■9位
    缶つま★レストラン 牛肉調味液漬 牛肉のバルサミコソース 520円

    ■8位
    缶つまプレミアム 霧島 黒豚角煮豚肉味付 800円

    ■7位
    缶つまプレミアム 日本近海どりいわし油漬オイルサーディン 450円

    ■6位
    缶つまプレミアム 九州産ぶりあら炊きぶり味付 400円

    ■5位~1位

    ■5位
    缶つま★レストラン 厚切りベーコンプレーン 400円

    ■4位
    缶つまプレミアム 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け 430円

    ■3位
    缶つま★レストラン ムール貝の白ワイン蒸し風 450円

    ■2位
    缶つま★レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味 400円

    ■1位
    缶つまプレミアム 広島県産かき 燻製油漬け 530円

    (取材/昌谷大介、千葉雄樹)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件